avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из сдобного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки из сдобного теста

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья
#Красноярск Воздушные, мягкие пирожки из сдобного теста, запеченные в духовом шкафу,...
10 больших пирожков
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 375 г
  • Масла 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Молоко + кефир + сметана 180 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Отварных яиц 5 шт.
  • Сливочного масла 2-3 ст. л.
  • Свежий зеленый лук
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты теста складываем в хлебопечь по инструкции и дожидаемся окончания цикла. Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук и яйца мелко нарезаем, масло растапливаем до мягкого состояния. Добавляем в лук соль и слегка толчем. Все перешиваем.
2
Приготовленное тесто делим на 10 частей. Скатываем шарики и оставляем на 20-30 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Кажется, что шарики маленькие, но из них получаются большие пирожки. Так что смело можете поделить тесто на большее количество частей.
3
Пирожки укладываем на лист и смазываем маслом. Оставляем на 20-30 минут для подъема. Затем ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. И опять смазываем сливочным маслом для красивого цвета и мягкости. На фото пирожки не смазанные после выпечки! Можно смазать пирожки и яйцом для более красивого цвета и более хрустящей корочки перед запеканием. Но они на так сильно поднимутся в духовке.
4
Приготовление капустной начинки подробно описано в рецепте "Слоеные пирожки с куриным бульоном". Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1