Пирожки из сдобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#Красноярск Воздушные, мягкие пирожки из сдобного теста, запеченные в духовом шкафу,...
10 больших пирожков
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 375 г.
- масла 4 ст. л.
- яйца 2 шт.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- молоко + кефир + сметана 180 мл
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- Начинка:
- отварных яиц 5 шт.
- сливочного масла 2-3 ст. ложки
- свежий зеленый лук
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты теста складываем в хлебопечь по инструкции и дожидаемся окончания цикла. Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук и яйца мелко нарезаем, масло растапливаем до мягкого состояния. Добавляем в лук соль и слегка толчем. Все перешиваем.
2
Приготовленное тесто делим на 10 частей. Скатываем шарики и оставляем на 20-30 минут для подъема, прикрыв салфеткой. Кажется, что шарики маленькие, но из них получаются большие пирожки. Так что смело можете поделить тесто на большее количество частей.
3
Пирожки укладываем на лист и смазываем маслом. Оставляем на 20-30 минут для подъема. Затем ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. И опять смазываем сливочным маслом для красивого цвета и мягкости. На фото пирожки не смазанные после выпечки! Можно смазать пирожки и яйцом для более красивого цвета и более хрустящей корочки перед запеканием. Но они на так сильно поднимутся в духовке.
4
Приготовление капустной начинки подробно описано в рецепте "Слоеные пирожки с куриным бульоном". Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!