
Именинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
Торт испекла к Дню рождения Внуков Близнецов.
2,100кг
4
Ингредиенты
- яиц 350 гр (5,5 шт)
- сахара 310 гр
- ванили 10 гр
- муки 305 гр
- соли Щепотка
- цедра лимона 1 шт
- цедра апельсина 1 шт
- разрыхлителя 5 гр
- Жёлтый краситель
- Крем:
- молоко 480 мл
- сахара 140 гр
- желтков 65 гр
- ванили 10 гр
- кукурузного крахмала 40 гр
- соли Щепотка
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 70 гр
- Сироп для пропитки
- апельсин + 2 ч. л. сахара 1
- Начинка:
- средних банана 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, солью, на высокой скорости до пышности 7-10 минут. В конце взбивания добавляем несколько капель красителя. Аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем лопаточкой, до однородной массы. Добавляем цедру лимона и апельсина (по вкусу).
2
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, предварительно застелите пергаментом.*** Чем меньше форма, тем больше у вас получится коржей. У меня диаметр 24. *** выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту полностью остыть.
3
В это время готовим заварной крем. Молоко + сахар прогреваем на самом маленьком огне, в это время желтки протираем с крахмалом и небольшим количеством молока (от общего объёма). Вливаем в прогретое молоко, желтки, помешивая венчиком до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даем крему остыть.
4
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и постепенно к ним добавляем заварной крем, взбиваем до однородной массы. Бисквит делим на 3-4 коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком. Собираем торт, подложку промазать кремом, выкладываем первый корж, пропитываем апельсиновым соком, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный колечками, затем так же выкладываем все оставшиеся коржи. Последний корж пропитывается соком и промазываем кремом бока и верх торта. Убираем на ночь в холодильник.
5
У вас останется немного крема, подредактируйте торт и украшайте на свой вкус). Наши внуки любят Чупа чупсы и я из леденцов приготовила им украшения. Ваша Светлана.



4.91271
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)