avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Именинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Именинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
Торт испекла к Дню рождения Внуков Близнецов.
2,100кг
4

Ингредиенты

  • яиц 350 гр (5,5 шт)
  • сахара 310 гр
  • ванили 10 гр
  • муки 305 гр
  • соли Щепотка
  • цедра лимона 1 шт
  • цедра апельсина 1 шт
  • разрыхлителя 5 гр
  • Жёлтый краситель
  • Крем:
  • молоко 480 мл
  • сахара 140 гр
  • желтков 65 гр
  • ванили 10 гр
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • соли Щепотка
  • сливок 33% 200 мл
  • сахарной пудры 70 гр
  • Сироп для пропитки
  • апельсин + 2 ч. л. сахара 1
  • Начинка:
  • средних банана 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, солью, на высокой скорости до пышности 7-10 минут. В конце взбивания добавляем несколько капель красителя. Аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем лопаточкой, до однородной массы. Добавляем цедру лимона и апельсина (по вкусу).
2
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, предварительно застелите пергаментом.*** Чем меньше форма, тем больше у вас получится коржей. У меня диаметр 24. *** выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту полностью остыть.
3
В это время готовим заварной крем. Молоко + сахар прогреваем на самом маленьком огне, в это время желтки протираем с крахмалом и небольшим количеством молока (от общего объёма). Вливаем в прогретое молоко, желтки, помешивая венчиком до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даем крему остыть.
4
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и постепенно к ним добавляем заварной крем, взбиваем до однородной массы. Бисквит делим на 3-4 коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком. Собираем торт, подложку промазать кремом, выкладываем первый корж, пропитываем апельсиновым соком, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный колечками, затем так же выкладываем все оставшиеся коржи. Последний корж пропитывается соком и промазываем кремом бока и верх торта. Убираем на ночь в холодильник.
5
У вас останется немного крема, подредактируйте торт и украшайте на свой вкус). Наши внуки любят Чупа чупсы и я из леденцов приготовила им украшения. Ваша Светлана.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4