Именинный торт

Именинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
Торт испекла к Дню рождения Внуков Близнецов.
2,100кг
7

Ингредиенты

яиц 350 гр (5,5 шт)
сахара 310 гр
ванили 10 гр
муки 305 гр
соли Щепотка
цедра лимона 1 шт
цедра апельсина 1 шт
разрыхлителя 5 гр
Жёлтый краситель
Крем:
молоко 480 мл
сахара 140 гр
желтков 65 гр
ванили 10 гр
кукурузного крахмала 40 гр
соли Щепотка
сливок 33% 200 мл
сахарной пудры 70 гр
Сироп для пропитки
апельсин + 2 ч. л. сахара 1
Начинка:
средних банана 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, солью, на высокой скорости до пышности 7-10 минут. В конце взбивания добавляем несколько капель красителя. Аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем лопаточкой, до однородной массы. Добавляем цедру лимона и апельсина (по вкусу).
2
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, предварительно застелите пергаментом.*** Чем меньше форма, тем больше у вас получится коржей. У меня диаметр 24. *** выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту полностью остыть.
3
В это время готовим заварной крем. Молоко + сахар прогреваем на самом маленьком огне, в это время желтки протираем с крахмалом и небольшим количеством молока (от общего объёма). Вливаем в прогретое молоко, желтки, помешивая венчиком до загустения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даем крему остыть.
4
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и постепенно к ним добавляем заварной крем, взбиваем до однородной массы. Бисквит делим на 3-4 коржа. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком. Собираем торт, подложку промазать кремом, выкладываем первый корж, пропитываем апельсиновым соком, промазываем кремом и выкладываем банан, нарезанный колечками, затем так же выкладываем все оставшиеся коржи. Последний корж пропитывается соком и промазываем кремом бока и верх торта. Убираем на ночь в холодильник.
5
У вас останется немного крема, подредактируйте торт и украшайте на свой вкус). Наши внуки любят Чупа чупсы и я из леденцов приготовила им украшения. Ваша Светлана.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это бесподобно 😍😍😍
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо)🍓
23 июня 2020 г.
Ответить
Красота 😍👍 с это сахарные украшения для торта? Рецептик будет,как делаете?😊🌷
17 сентября 2020 г.
Ответить
Оксана добрый день. Это обычные леденцы,я их выкладывала на пергамент по 4 штуки по кругу и запекала в духовке при 180градусах до полного расплавления...
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!