avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для жареных пирожков
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Пирожки получаются нежными, пышными с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 700 мл
  • Соли 2 ст. л.(без горки)
  • Сахара 2 ст. л. (с горкой)
  • Сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Муки (500 г для опары, 800 г для замеса теста) 1300 г
  • Растительного масла 100 г

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Воду подогреть, она должна быть теплой, но не горячей. В воду всыпать соль, сахар, муку (500 г) и дрожжи.
2
Всё перемешать и оставить на 15 минут. Через 15 минут опара хорошо поднимется.
3
Добавить в опару по частям оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её может понадобиться немного больше или меньше указанного количества. Влить растительное масло и замесить мягкое тесто.
4
Накрыть посуду с тестом и убрать в холодильник на один час. За это время приготовить начинку, любую, на ваш вкус. Через час достать из холодильника тесто. Оно поднялось, стало пышным.
5
Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.
6
Обжаривать на жиру на сковороде с двух сторон.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14