Жюльен в😇 лодочках из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор valeriya.butiful_food
Сезон кабачков в самом разгаре. Очень люблю этот овощ, поэтому в это время года он в...
1 час
8 порций
Ингредиенты
Кабачок (у меня 4 шт. Лучше брать не большие, молоденькие. Размером - на порцию) 900 г.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) 350-400 г.
Йогурт Данон натуральный 300 г.
Сыр диетический 20-27% (у меня 27%) 200 г.
Масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на 1 ст. л.. масла.
Добавляем к нему грибы нарезанные приблизительно 1*1 см.
2
Кабачки разрезаем пополам, аккуратно удаляем мякоть из середины десертной ложкой, оставляя 0,5 см.
3
Натираем сыр на мелкой терке.
4
Добавляем в поджаренные грибы с луком 1/3 тертого сыра, йогурт и специи на вкус.
Даем остыть до комнатной температуры.
5
Заполняем лодочки из кабачков жюльеном, посыпаем сыром.
6
Запекаем в духовке 30 мин. Готовность проверяем немного разрезав кабачок ножом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!