Сливочный суп с креветками и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Бельгия #отпуск
4 порции
124
Ингредиенты
колбасы чоризо 75-100 г.
очищенных креветок 250 г.
помидора 3
сливок 150 мл.
желток 1
сливочного масла 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.
рыбного бульона 1 литр
сушёного базилика 0,5 ч.л.
по вкусу соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Колбасу очистить, нарезать на кружочки. У помидор удалить кожуру, затем их разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть помидор нарезать на кусочки. Нарезанную мякоть смешать с базиликом, посолить, поперчить.
2
В кастрюлю с толстым дном вложить сливочное масло и кружочки чоризо. Прожарить около 2 минут и вынуть из кастрюли. Всыпать муку, прожарить около 2 минут. Влить бульон, размешивая венчиком.
3
Добавить колбасу, помидоры и креветки. Варить 5 минут. Сливки смешать с желтком, влить, помешивая, в суп и выключить огонь. Суп дальше не варить!
4.931081
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
19
25
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!