Сливочный суп с креветками и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Бельгия #отпуск
4 порции
3
Ингредиенты
- колбасы чоризо 75-100 г.
- очищенных креветок 250 г.
- помидора 3
- сливок 150 мл.
- желток 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- рыбного бульона 1 литр
- сушёного базилика 0,5 ч.л.
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Колбасу очистить, нарезать на кружочки. У помидор удалить кожуру, затем их разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть помидор нарезать на кусочки. Нарезанную мякоть смешать с базиликом, посолить, поперчить.
2
В кастрюлю с толстым дном вложить сливочное масло и кружочки чоризо. Прожарить около 2 минут и вынуть из кастрюли. Всыпать муку, прожарить около 2 минут. Влить бульон, размешивая венчиком.
3
Добавить колбасу, помидоры и креветки. Варить 5 минут. Сливки смешать с желтком, влить, помешивая, в суп и выключить огонь. Суп дальше не варить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
43
19
25
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!