Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я перепробовала много рецептов приготовления белого хлеба, этот оказался вкуснее всего.
2 часа 30 минут
2 Порции
5

Ингредиенты

Мука 475 гр
Сухие дрожжи 4 гр
Сахар 18 гр
Молоко 250 мл
Соль 6 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и отсыпаем полстакана. В муку высыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Теперь вливаем подсолнечное масло и тёплое молоко. Тёплое молоко нужно для того, чтоб тесто поднялось быстрее. Замешиваем тесто, чтоб тесто легче было месить, оставьте его под плёнкой на 10 минут.
2
Оставшаяся мука нам нужна, если тесто будет липнуть к рукам. Замешиваем тесто до гладкого состояния и ставим на расстойку на час в тёплое место.
3
После расстойки обминаем тёплое тесто и формируем из него 2 батона. Разрезаем тесто пополам, одну часть убираем под пленку обратно, а вторую часть раскатываем в прямоугольник 1 см толщиной. Далее начинаем его скатывать в рулет. Скатываем с легким натяжением. В конце делаем защипы. С первой частью повторяем тоже самое.
4
Противень смазываем маслом, кладём наши батоны защипом вниз. Чтоб легче было сделать разрезы на батоне, посыпьте их мукой. Далее готовые батоны ставим на расстойку на 30 минут, через 30 минут включаем духовку на 200 градусов и даём ей время прогреться.
5
Ставим наши батоны в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут они зарумянились, нужно их сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить в духовке ещё на 2 минуты. Вытаскиваем батоны, кто любит корочку оставляем их остывать, кто не любит, то можно смазать маслом сливочным.
6
Приятного аппетита вам!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Olga
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно)
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!