
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель
Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой...
1-1,5 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Говядины (мякоть или на косточке) либо курицы 1 кг
- Картофель средний 3-4 шт.
- Капусты 300 г
- Свеклы 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Лука 1-2 шт.
- Красного перца светофор 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1,5-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой. Варить в течение 1-1.5 часов (в зависимости какое мясо).
2
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
3
Лук мелко нарезать.
4
Морковь натереть на средней терке.
5
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6
Красный перец нарезать кубиками.
7
Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на средней терке.
8
Картофель нарезать кубиками.
9
На растительном масле обжарить лук с морковью на маленьком огне в течение 5 минут.
10
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.
11
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить, поперчить.
12
Когда бульон закипит, добавить капусту и перец. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
13
Добавить свеклу. Затем добавить лук и морковь. Варить в течение 10 минут.
14
Если необходимо, посолить, поперчить. Убрать с огня.
15
Добавить чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке.
16
Добавить зелень (по желанию).
17
Дать настояться в течение 15–20 минут.
18
Готовый борщ разлить по тарелкам.
19
Добавить сметану (по желанию).



4.811993
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)