
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
#отпуск #Франция
Традиционное блюдо французской кухни. Можно сказать, визитная...
2 порции
Ингредиенты
- лука репчатого 300 г
- лука шалот для бульона 2 шт
- Куриный хребет для бульона
- гвоздики 3 бутона
- белого сухого вина 100 мл
- моркови 50 г
- петрушки Пару веточек
- растительного масла 50 г
- сыра 50 г
- белого хлеба 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить клутэ: В маленькую луковицу воткнуть бутоны гвоздики. Это называется лук клутэ - известный прием французской кухни для бульонов.
2
Морковь и вторую маленькую луковицу подпечем на сковороде без масла, чтобы лучше раскрылись их вкусовые качества!
3
Лук клутэ, печеные овощи и петрушку (можно только грубые стебли) вместе с куриным хребтом варить до готовности.
4
Тем временем наш основной лук нарезать и начать его пассеровать. Для данного супа это долгий процесс. Чтобы лук не подгорел, но стал коричневым, его то и дело нужно поливать водой (100 мл).Так он перестает жариться некоторое время. И понемногу темнеет. Затем поливать вином несколько раз. Спирт улетучивается - аромат остается!
5
Сыр натереть, хлеб нарезать и подсушить.
6
В готовый лук налить через сито бульон. Суп должен быть густым. Прямо перед подачей горячий суп разлить в огнеупорную посуду, посыпать обильно сыром и поместить в духовку до расплавления сыра. Подавать с кусочками подсушенного хлеба.
7
Bon appetit!



4.97748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями