ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса узбекская

Самса узбекская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Узбекистан #отпуск
5,5 часов
4 порции

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 50-70 грамм
  • для начинки:
  • Мясо (говядина) 300 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • чайной ложки Соль 0,5
  • Перец
  • Зира, молотый кориандр, пряные травы
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • для смазывания и посыпки:
  • Яйцо (желток) 1 штука
  • Молоко 3-4 столовые ложки
  • Кунжут

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Из муки, воды, растительного масла и соли замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться упругое, но мягкое и эластичное тесто, с которым будет приятно работать. К рукам не липнет. Нам скоро предстоит его тонко-тонко раскатать. Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 30 минут. Через 30 минут тесто нужно еще немного помять, и опять убираем в пакет еще на 10-15 минут.
2
Раскатываем тесто очень тонким слоем. Растапливаем сливочное масло (50-70 грамм). Смазываем пласт теста маслом. Скатываем тесто в рулет, затем складываем пополам или скручиваем змейкой или ракушкой, но не плотно, чтобы можно было раскрутить, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно убрать в морозилку на 30 минут.
3
Готовим начинку: мясо мелко режем, лук тоже мелко режем. Перемешиваем лук и мясо, солим, перчим, добавляем пряные травы и специи, растительное масло. Наша начинка готова.
4
Через 2-3 часа достаем тесто из холодильника и делим нашу колбаску на 16-18 частей. Каждый кусочек со стороны среза прижимаем, делая маленькую лепешечку.
5
Лепешечку раскатываем в кружок, диаметром 10-12 см. Внутрь кружка кладем начинку.
6
Заворачиваем треугольником.
7
Перекладываем нашу самсу швом вниз на сухой противень. Сверху смазываем смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом.
8
Выпекаем около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Наша румяная, сытная и очень вкусная самса готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!