Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Любимое блюдо - Украинский борщ
1 час 40 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- говядины Килограмм
- курицы 0,5 кг
- Картофель 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Капуста
- Перец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Потертые томаты 3 ст. ложки
- Лавровый лист
- Соль перец
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом режем на куски говядину, добавляем к ней курицу одну целую луковицу и целую морковь, варим на медленном огне около часа.
2
Обязательно следим, пока не образуется пенка.снимаем ее чтобы бульон подучился прозрачный, солим и варим под крышкой на медленном огне.
3
Тем временем готовим поджарку. На разогретую сковороду добавляем вначале чеснок, порезанный мелко лук, морковь на Терке, все мешаем, добавляем перец, свеклу, томатную пасту и потертые томаты. Тушим 20-30 минут.
4
Достаём вначале курицу из бульона, и минут через 30 говядину.
5
В бульон кладём картофель и капусту, варим 5 минут и добавляем поджарку.
6
Добавляем наше порезанное мясо и варим ещё 10-15 минут.
7
Сверху кладём перец и лавровый лист.зелень по желанию.
8
Борщ готов.подавайте его со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗❤️
15 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!