
Рассольник из курицы с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танзилюшка Тимаева ✈️
#Португалия #отпуск #вкусноибыстро
1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Курица тушка половину 500 гр.
- Перловая крупа 1 стакан
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Лавровый лист 3 листа
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Начнем с бульона.
1. Курицу моем, заливаем холодной водой. Варим примерно 30 минут.
Чтобы рассольник получился прозрачным, перловую крупу лучше сварить отдельно.
Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку примерно 40-50 минут на тихом огне.
Отвар сливаем, крупу промываем.
2
Огурцы режем соломкой.
2. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
3. Огурцы тушим примерно пять минут.
3
4. В бульон добавляем полуготовую перловую кашу.
5. На масле обжариваем морковь и лук.
6. В бульон добавляем очищенный и порезанный картофель.
4
7. Спустя 5-7 мин добавляем припущенные соленные огурцы. Следом добавляем морковь и лук, перец горошком, лавровый лист. При желании можно добавить огуречный рассол.
Варим до готовности (минут пять). 8. Кушать со сметаной и мелко порубленной зеленью!



4.812043
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)