
Корнуоллский пирог с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Корниш пасти (англ. Cornish pasty)
На протяжении веков пироги по-корнуоллски были...
6 шт
Ингредиенты
- грибов (отварных) 300 гр
- кабачок 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2-3 зуб.
- луковица (маленькая) 1 шт
- яйцо (для покрытия) 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Тесто:
- мука 600 гр
- сл. масло (маргарин) 300 гр
- вода (холодная) 150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с маслом в крошку, далее влить воду и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 мин.
2
Овощи чистим, нарезаем небольшим кубиком. И после всё соединяем и перемешиваем. Добавляем соль, перец и даём настояться (пока делите и раскатываете тесто).
3
Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем размером ~20 см. На одну половину выкладываем 2-3 ст. л. начинки. Накрываем второй половиной и прищипываем края.
4
Оформляем край (если не умеете закручивать, прижмите зубцами вилки), переносим на противень (застелить пергаментом), пироги покрываем взбитым яйцом. Ставим в духовку при 180 гр на 40-45 мин.
5
После достать, накрыть полотенцем (даём немного отдохнуть).
6
Приятного аппетита!
7
Теперь дополню: если вы готовите с мясом, то обязательно сверху сделайте небольшое отверстие (надрез), чтобы пар выходил легко и не разорвал тесто. Для мясной начинки : 400 гр мяса, 2 шт картофель, 1 шт морковь, лук, чеснок, специи. Всё нарезаем и соединяем. В сыром виде начинку закладываем в тесто. Всё остальное повторяем как в рецепте, но сделав отверстие в пироге 0,5-1 см.



4.91307
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями