
Тефтели в соусе из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Давайте отвлечемся от привычных и обычных блюд из цветной капусты и приготовим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кг
- Любого фарша 500 г
- Луковицы 3
- Сладкий болгарский перец
- Помидоров 1 кг
- Мускатный орех 1
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать произвольно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
2
Перец нарезать произвольно.
3
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия и пожарить на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
4
Добавить к капусте поочередно лук, затем перец, через некоторое время помидоры. Потушить еще несколько минут.
5
Одну луковицу натереть на терке и добавить в фарш вместе с перем, солью и паприкой. Если хотите, чтобы тефтели были сочнее, можно натереть маленькую картофелину или кусок тыквы или кабачка.
6
Сформировать тефтели и пожарить на растительном масле.
7
Осторожно поместить готовые тефтели в соус с цветной капустой и продолжать тушить.
8
Растолочь мускатный орех в ступе. Добавить в блюдо мускатный орех и снять с огня. Дать настояться. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями