Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
7часов
11
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5 шт.
- сахара 200 гр.
- муки 200 гр.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- сметаны 25% 500 мл
- сахарной пудры 200 гр
- Сироп:
- кипятка 200 гр
- сахара 100 гр
- киви 10
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем миксером не менее 10 минут.
2
Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем по ст. ложке к яйцам и аккуратно перемешиваем.
3
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по 1 ст. л (получаются как оладушки) выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи накрываем полотенцем и даём остыть.
4
Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник на 30 минут.
5
Сироп: сахар разводим кипятком и даём остыть. киви почистить и нарезать кружками.
6
Собираем торт: берём глубокую чашку и застилаем пленкой, выкладываем слоем кружки киви. Смазываем кремом. Каждый корж сбрызгиваем сиропом и выкладываем. Каждый слой смазываем кремом, если остались ещё киви можно положить между слоями. Плотно закрываем пленкой и в холодильник на 6 часов настоятся. Через 6 часов, переворачиваем наш торт на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Здравствуйте, Виктория! Классная черепаха получилось! Спасибо за подробный рецепт!
30 сентября 2020 г.
Ответить
Ой, помню этот торт из детства! Очень вкусный! Спасибо за утерянный рецепт!
14 октября 2020 г.
Ответить
Виктория, добрый день 🌺отличный тортик и шикарная подача 👍👍👍спасибо за рецепт
22 октября 2020 г.
Ответить
Моя черепаха 🐢 Спасибо за рецепт!! #фотошкола9 #премия
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!