
Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
7часов
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 25% 500 мл
- Сахарной пудры 200 г
- Сироп:
- Кипятка 200 г
- Сахара 100 г
- Киви 10
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем миксером не менее 10 минут.
2
Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем по ст. ложке к яйцам и аккуратно перемешиваем.
3
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по 1 ст. л (получаются как оладушки) выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи накрываем полотенцем и даём остыть.
4
Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим в холодильник на 30 минут.
5
Сироп: сахар разводим кипятком и даём остыть. киви почистить и нарезать кружками.
6
Собираем торт: берём глубокую чашку и застилаем пленкой, выкладываем слоем кружки киви. Смазываем кремом. Каждый корж сбрызгиваем сиропом и выкладываем. Каждый слой смазываем кремом, если остались ещё киви можно положить между слоями. Плотно закрываем пленкой и в холодильник на 6 часов настоятся. Через 6 часов, переворачиваем наш торт на блюдо.



4.812028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)