
Грузинский соус ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
Простой в приготовлении но очень вкусный.
1ч 30м
на 2 литра
Ингредиенты
- Слива 4 кг
- Воды 0,4
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Мол. кр. перец 1 ч. л.
- Мята
- Чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Переложить сливу в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь на 40 мин.
2
Когда слива развалиться, отделяться кожура и косточки протираем сливу через сито.
3
Полученную массу ставим на огонь добавляем: тёртый чеснок, мяту, специи, соль, сахар.
4
И увариваем соус минут 20 на среднем огне, после заливаем в банки для хранения.



4.96796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями