Грузинский соус ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
Простой в приготовлении но очень вкусный.
1ч 30м
на 2 литра
6
Ингредиенты
Слива 4 кг
воды 0.4
Соль 1 ст. л
Сахар 1,5 ст. л
Хмели-сунели 2 ст. л
Молотый кориандр 1 ст. л
Мол. кр. Перец 1 ч.л
Мята
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Переложить сливу в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь на 40 мин.
2
Когда слива развалиться, отделяться кожура и косточки протираем сливу через сито.
3
Полученную массу ставим на огонь добавляем: тёртый чеснок, мяту, специи, соль, сахар.
4
И увариваем соус минут 20 на среднем огне, после заливаем в банки для хранения.
4.96796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!