avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сметане
Тефтели в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Нежные, сливочные, вкусные тефтели без хлопот!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш индейки 800 г
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Батон 300 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости). Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш, лук и хлеб.
2
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. На дно кастрюльки наливаем немного кипятку. Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист.
3
Берем сметану. У меня 20% жирности и добавить к тефтелям. Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями