
Тефтели в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Нежные, сливочные, вкусные тефтели без хлопот!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш индейки 800 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- Батон 300 г
- Сметаны 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку, а то лук даст ещё жидкости). Замачиваем в тёпленькой водичке черствый белый хлеб. Лишнюю жидкость из хлеба отжимаем и пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш, лук и хлеб.
2
Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем. На дно кастрюльки наливаем немного кипятку. Формуем круглые биточки и аккуратно по одному кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Когда вода начнет потихоньку кипеть, бросаем перец горошком и лавровый лист.
3
Берем сметану. У меня 20% жирности и добавить к тефтелям. Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём повариться примерно минут 30.



4.911200
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями