
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#тефтеливдуховке #свиныетефтели #ужин
Ингредиенты
- Тефтели:
- Свинины 1 кг
- Риса 200 мл
- Яйцо 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 4 дол.
- Соль
- Черный молотый перец
- Соус:
- Воды 300 мл
- Томатного соуса 6 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Без горки молотого имбиря 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Укропа 1 вет.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Мясо, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
2
Добавляем рис (можно отварить до полуготовности, а можно сырой добавить), яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.
3
Лепим тефтели и выкладываем в глубокую форму.
4
Готовим соус. Смешиваем воду с томатным соусом и сметаной. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый имбирь и мелко нарезанный укроп.
5
Перемешиваем и заливаем тефтели так, чтобы каждая тефтелька была полита соусом.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов.
7
Запекаем тефтели 40-45 минут.



4.831856
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)