Тефтели в томатно-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#тефтеливдуховке #свиныетефтели #ужин
20
Ингредиенты
Тефтели:
свинины 1 кг.
риса 200 мл.
яйцо 1
морковь 1
луковица 1
чеснока 4 дольки
соль
черный молотый перец
Соус:
воды 300 мл.
томатного соуса 6 ст.л.
сметаны 3 ст.л.
без горки молотого имбиря 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
черного молотого перца 1/2 ч.л.
укропа 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим фарш. Мясо, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
2
Добавляем рис (можно отварить до полуготовности, а можно сырой добавить), яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.
3
Лепим тефтели и выкладываем в глубокую форму.
4
Готовим соус. Смешиваем воду с томатным соусом и сметаной. Добавляем соль, черный молотый перец, молотый имбирь и мелко нарезанный укроп.
5
Перемешиваем и заливаем тефтели так, чтобы каждая тефтелька была полита соусом.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов.
7
Запекаем тефтели 40-45 минут.
4.831856
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!