Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ароматные сочные беляши не могут оставить равнодушными никого.
Ингредиенты
- кефира 1 стакан 250 мл
- муки 3 стакана
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- Фарш свинина + курица 1:1 примерно 400 грамм
- луковица 1
- Молотый черный перец, кориандр, зира, соль
- воды 100 мл
- растительного масла для жарки 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир смешиваем с содой и солью, дождемся пены, постепенно добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, как только перестанет пачкать руки, то больше муки не добавлять, лучше добавить при разделке. Фарш солим, перчим, добавляем специи, воду, мелко нарезанный лук. Хорошо взбиваем.
2
Разделила тесто на 14 комочков, каждый руками превратила в лепешку, в середину выкладываю фарш, и залепляю по кругу, собирая тесто к середине. В середине остаётся отверстие для выхода пара. Жарю в разогретом растительном масле на сковороде, на умеренном огне. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!