avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Мука 500 г
  • Дрожжи 2,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Для начинки
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный молотый перец
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Налить в глубокую посуду подогретое молоко, смешать сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца, масло и все хорошо перемешать.
2
Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.
3
Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
4
Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.
5
Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу. Даем остыть до теплого.
6
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки. Лепим пирожки. Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями