
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Мука 500 г
- Дрожжи 2,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Для начинки
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный молотый перец
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Налить в глубокую посуду подогретое молоко, смешать сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца, масло и все хорошо перемешать.
2
Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.
3
Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
4
Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.
5
Отвариваем картофель, толчем. Добавим обжаренный лук и специи по вкусу. Даем остыть до теплого.
6
Делим тесто на кусочки, формируем лепешки и кладем столовую ложку начинки. Лепим пирожки. Обжариваем в большом количестве масла, хорошо разогретом, на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на салфетки, убирая излишки масла. Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями