Суп из говядины с овощами и клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сытного и наваристого мясного супа, который приятно...
85 минут
9 порций
1
Ингредиенты
- На рецепт супа:
- Мясо говядины на кости 700 гр
- Репчатый лук 1 шт. (большая)
- Морковь (большая) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт
- Картофель 4 шт. (крупных)
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 2 л
- Растительное масло 3 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На тесто для клёцок:
- Вода 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Сушеная зелень по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 миллилитров воды, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. Высыпаем в общую миску частями 200 граммов пшеничной муки и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками 7 минут, после чего собираем его в плотный комок и оставив в миске прикрываем сверху.
2
Наливаем в кастрюлю 3 столовые ложки растительного масла и прогреваем его на плите, затем выкладываем в нее 700 граммов говядины на кости кусочками и обжариваем. Нарезаем мелким кубиком 1 большую головку репчатого лука, выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешиваем. Нарезаем кусочками одну большую морковь и выкладываем ее в кастрюлю, затем наливаем в нее 2 литра воды и закрыв крышкой доводим до кипения, после чего провариваем 35 минут.
3
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 3 миллиметра, затем получившуюся лепешку разрезаем на две части и смазываем их размягченным сливочным маслом.
4
Посыпаем лепешки сверху сушеной зеленью, затем аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края, после чего нарезаем небольшими кусочками.
5
Крупно нарезаем 4 очищенных картофеля, затем выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего варим картофель 15 минут. Небольшими полукольцами нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками, после чего повышаем градус варки и перемешиваем все ингредиенты.
6
Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист, затем закрываем крышкой и провариваем суп 3 минуты, после чего добавляем смесь перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться супу несколько минут. Приятного Всем аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками и болгарским перцем: https://youtu.be/wZMUJr5l4pE
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!