ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фуршетные пирожки

Фуршетные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b

Ингредиенты

муки 300 гр
сметаны 200 гр
яйцо 1
растительного масла 4 ст.л
соли 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1,5 ч.л
Начинка
Картофель
Грибы
Лук
Масло сливочное

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Соединяем яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, пока приготовим начинку. Отвариваем картофель, обжариваем грибы с луком до готовности. Картофель разминаем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
2
Раскатываем тесто, нарезаем кружочками, выкладываем начинку в серединку каждого кружочка. Лепим пирожочки с помощью зубочистки. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180°. Пирожочки готовы, вынимаем зубочистки и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
здравствуйте. А тесто на какое больше похоже- на сдобное булочное или как у печенья песочное?
30 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Скорее булочное, и совсем не песочное.
30 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкусные пирожки получились. У меня начинка- брынза+зеленый лук+петрушка.Пришла к выводу, что тесто надо раскатывать очень тонко.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, я рада что вам понравилось.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!