
Фуршетные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сметаны 200 гр
- яйцо 1
- растительного масла 4 ст.л
- соли 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л
- Начинка
- Картофель
- Грибы
- Лук
- Масло сливочное
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соединяем яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, пока приготовим начинку. Отвариваем картофель, обжариваем грибы с луком до готовности. Картофель разминаем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
2
Раскатываем тесто, нарезаем кружочками, выкладываем начинку в серединку каждого кружочка. Лепим пирожочки с помощью зубочистки. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180°. Пирожочки готовы, вынимаем зубочистки и подаем к столу.



4.98619
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)