
Пирог с мясом и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#премиявыпечка Если вы варили борщ и осталась капуста, а еще и мясо, то самое время...
Ингредиенты
- дрожжевого теста 0,5 кг
- капусты 700 гр
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- отварного мяса 700 гр
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Не буду отнимать у вас время описанием приготовления дрожжевого теста. Наверняка у каждого есть свой рецепт. Скажу только, что из 4 стаканов муки обычно получается 1 кг дрожжевого теста. Так что исходите из этого.
2
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, пожарьте в нем лук, потом добавьте чеснок и слегка поджарьте. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и немного воды, посолите по вкусу, добавьте ваших любимых приправ и потушите капусту до мягкости и полного испарения жидкости.
3
Мясо мелко порежьте и смешайте в капустной начинкой. Разогрейте духовку до 189-200 градусов. Подошедшее тесто обомните, оставьте немного для украшения, остальное раскатайте в прямоугольник толщиной в полсантиметра. На середину положите начинку. А как слепить пирог - тут фантазии нет предела. Можно просто слепить тесто, оставив простую прямоугольную форму полностью закрытого пирога, можно сделать переплетения, надрезав длинные стороны пирога.
4
Оставьте пирог на расстойку на 20-25 минут, накрыв полотенцем. Потом отправьте пирог в разогретую духовку и запекайте там до румяной корочки. Подавайте горячим, хотя и холодном виде это пирог будет тоже хорош.



4.95896
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями