
Тефтели под тыквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Очень выгодное блюдо, достойное дорогих ресторанов и лучших шефов, готовится легко и...
1 час
6 порций
8
Ингредиенты
- Мясо для фарша (или готовый фарш) 700 г
- Рис 2/3 стак.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Пюре из тыквы 400 г
- Сметана 200 г
- Чеснок
- Соль, чёрный молотый перец, специи для мясного фарша по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Мясо измельчить на мясорубке вместе с луком, чесноком, свежей зеленью (чеснок и зелень по желанию).
2
Рис отварить до готовности, слегка остудить и смешать с мясным фаршем, добавить соль, чёрный молотый перец, специи.
3
Для тыквенного пюре нужно отварить или запечь в духовке тыкву, затем измельчить блендером или просто размять вилкой. Я часто использую готовое тыквенное пюре из запасов на зиму. Рецепт есть у меня на странице.
4
Для соуса нужно смешать тыквенное пюре и сметану, добавить соль, чёрный молотый перец, специи.
5
Из полученного фарша сформировать тефтели. Глубокую жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё тефтели. Полить сверху соусом. Я выкладываю тефтели в несколько слоев, поливая каждый слой тыквенным соусом.
6
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 209 градусов на 30-40 минут.
7
Соус получается очень нежным, с кремовой текстурой, специфического тыквенного вкуса не чувствуется. Подавать с домашними соленьями. Вкусно!



4.91262
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)