Суп Том Кха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияпервыеблюда
#премиякухнимира
Ингредиенты
- куриного филе (я брала бедро) 200 гр
- шампиньонов 200 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- лемонграсс 1
- тайских чили 2
- имбиря 3 см
- чили пасты 1 ст.л.
- кокосового молока 1 ст.
- соли 1 ч.л.
- рыбного соуса 1 ст.л.
- сока лайма 3 ст.л.
- коричневого сахара 2 ч.л.
- кинзы 2 ст.л.
- Рис - для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу залить 2 л воды и варить 15 мин. Мясо вытащить и нарезать.
2
Нарезать лук полукольцами. Обжарить 3 мин на растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, кружки имбиря, разрезанный на 3 части лемонграсс и чили пасту. Обжарить 1 мин. Влить 1 половник бульона и проварить 2 мин. Перелить в кастрюлю с бульоном.
3
Добавить грибы, нарезанные пластинками, курицу и варить 15 мин.
4
Добавить перец чили, кинзу, соль, рыбный соус и влить кокосовое молоко. Довести до кипения.
5
Влить сок лайма и добавить сахар. Проварить 2 мин. Подавать с вареным рисом. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!