
Лакса (Пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Всем любителям азиатской кухни понравится!
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Королевские креветки 20 шт.
- Рисовая лапша 250 г
- Лайм для бульона +1 лайм для подачи 1
- Маленький чили перец 1
- Шампиньоны 10 шт.
- Огурец 1-2 шт.
- Яйца 3
- Соус терияки 4 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Свежей мяты несколько 1 вет.
- Корень имбиря 4-5 см
- Большая морковь
- Большой лук
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кacтpюлю нaлить 3 л вoды и пocтaвить ee нa oгoнь. Пoкa вoдa нaгpeвaeтcя, oчиcтить мopкoвку, лукoвицу и куcoчeк имбиpя длинoй 4-5 cм. острый перец нарезать на кружочки.Мopкoвку, имбиpь и кopeнья нapeзaть кpупными кубикaми или бpуcoчкaми, лукoвицу нaдpeзaть кpecт-нaкpecт. Бpocить oчищeнныe oвoщи и перец в вoду. Вapить бульoн пpи cлaбoм кипeнии пoд кpышкoй 35-40 мин. Пo oкoнчaнии oтвapивaния, oвoщи выбpocить, a бульoн пpoцeдить.
2
Пoкa вapитcя oвoщнoй бульoн, нaдo пoдгoтoвить вce ингpeдиeнты.Отвариваем яйца, креветки, рубим зелень-кинзу, зелёный лук, листики мяты, режем соломкой огурец - все эти ингредиенты раскладываем по мисочка и убираем в сторонку, они нам будут нужны в конце при сборке супа.
3
Нарезаем куриное филе брусочками и обжариваем на сильном огне до румяности, далее закидываем нарезанные шампиньоны,добавляем соус терияки и жарим еще немного до готовности грибов.
4
Подготавливаем рисовую лапшу согласно инструкции
5
Процеженный бульон ставим на плиту и добавляем зажарку из курицы и грибов,следом кокосовое молоко и постоянно помешивая,варим минут 5. В конце выдавливает в бульон сок одного лайма.
6
Собираем суп: в глубокую тарелку выкладываем лапшу,огурец,наливаем бульон, сверху выкладываем яйцо, креветки, зелень, кусочек лайма по желанию.



4.811979
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями