
Лакса (Пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Всем любителям азиатской кухни понравится!
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- кокосовое молоко 400 мл
- Королевские креветки 20 шт
- рисовая лапша 250 г
- лайм для бульона +1 лайм для подачи 1
- маленький чили перец 1
- шампиньоны 10 шт
- огурец 1-2 шт
- яйца 3
- Соус терияки 4 ст.л
- кинзы Пучок
- зеленого лука Пучок
- свежей мяты Несколько веточек
- корень имбиря 4-5 см
- Большая морковь
- Большой лук
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кacтpюлю нaлить 3 л вoды и пocтaвить ee нa oгoнь. Пoкa вoдa нaгpeвaeтcя, oчиcтить мopкoвку, лукoвицу и куcoчeк имбиpя длинoй 4-5 cм. острый перец нарезать на кружочки.Мopкoвку, имбиpь и кopeнья нapeзaть кpупными кубикaми или бpуcoчкaми, лукoвицу нaдpeзaть кpecт-нaкpecт. Бpocить oчищeнныe oвoщи и перец в вoду. Вapить бульoн пpи cлaбoм кипeнии пoд кpышкoй 35-40 мин. Пo oкoнчaнии oтвapивaния, oвoщи выбpocить, a бульoн пpoцeдить.
2
Пoкa вapитcя oвoщнoй бульoн, нaдo пoдгoтoвить вce ингpeдиeнты.Отвариваем яйца, креветки, рубим зелень-кинзу, зелёный лук, листики мяты, режем соломкой огурец - все эти ингредиенты раскладываем по мисочка и убираем в сторонку, они нам будут нужны в конце при сборке супа.
3
Нарезаем куриное филе брусочками и обжариваем на сильном огне до румяности, далее закидываем нарезанные шампиньоны,добавляем соус терияки и жарим еще немного до готовности грибов.
4
Подготавливаем рисовую лапшу согласно инструкции
5
Процеженный бульон ставим на плиту и добавляем зажарку из курицы и грибов,следом кокосовое молоко и постоянно помешивая,варим минут 5. В конце выдавливает в бульон сок одного лайма.
6
Собираем суп: в глубокую тарелку выкладываем лапшу,огурец,наливаем бульон, сверху выкладываем яйцо, креветки, зелень, кусочек лайма по желанию.



4.811979
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями