
Суп грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор S NI
#суп #грибы #бульон #пост
60 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Грибы (свежие) 1 кг
- Картофель 6-7 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л
- Зелень (у меня укроп) 1 пуч
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 5 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4 части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.
2
Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.
Пока варятся грибы можно почистить картошечку...
И поджарить лучок в большом количестве растительного масла. :)
Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте, маслице нам еще пригодится.
3
Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками и бросаем к грибам.
Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук и переключаем огонь на минимум, чтобы чуть кипело.
4
А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.
Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем немного, 1-2 минутки.
5
Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки жареную муку, суп станет густым и хорошенько его перемешиваем.
Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем порезанную зелень. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем огонь. Главное не переварить картошку.
Наш супчик готов! Приятного аппетита!!!



4.821924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)