avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#премиягорячее #первыеблюда #горячиесупы #красныйборщ

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 300 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Картофелин 4-5
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сладкий перец 1
  • Нашинкованной капусты 2 пригоршни
  • Крупная свекла 1
  • Томатной пасты 3 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Сметана и зелень для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2
Добавить мелко нарезанный лук и обжариваем несколько минут.
3
Затем добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
4
Далее добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и томатную пасту.
5
Наливаем немного воды, перемешиваем и тушим минут 10-15.
6
В это время свёклу чистим, нарезаем кольцами толщиной 1 см. и ставим вариться на пару.
7
В зажарку добавляем картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту.
8
Наливаем горячую воду до нужной консистенции, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перешиваем и варим до готовности.
9
Готовую свёклу трем на крупной терке и добавляем в борщ в конце приготовления.
10
Солим по вкусу и готовим еще минут 5-7 при слабом кипении.
11
Подаём со сметаной, зеленью и пампушками. Рецепт пампушек будет дальше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7