☝️😃 Жареные пирожки с картошкой на сковороде☝️😃
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#премияпп #премиягорячее #премиядетскиерецепты #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда...
Ингредиенты
- для теста:
- воды или картофельного отвара 500 мл
- пшеничной муки 6 (780 г.) стаканов
- куриных яиц 2 шт.
- сухих дрожжей Пакетик (11 г.)
- подсолнечного или сливочного масла 4-5 ст. ложек
- сахара 2 ч. л.
- соли 1-1,5 ч. л.
- начинка:
- картофеля без кожицы 800 г
- средние луковицы 2
- Приправа по вкусу и желанию: перец черный, перец красный, гвоздика, соль и т.д
- Масло для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В большую миску налить воду комнатной температуры или слегка теплую, в которую отправить масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Туда же вбить яйца, перемешать. Добавить часть просеянной муки и снова перемешать. Можно всё это выложить в чашу кухонного комбайна BOSCH, чтобы произвести быстрее замес теста. Постепенно всыпать остальную муку, при этом перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Тесто оставить на полчаса, чтобы дрожжи его увеличили, сделав пышней. За это время подготовить начинку из картошки. Картофель, который ранее помыт и почищен, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. В воду добавить 1 чайную ложку соли. Когда картофель сварился, то воду слить и отложить в сторону.
3
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Налить в сковороду небольшое количество масла, положить в неё лук и жарить на среднем огне, пока лук не румяниться. Сваренную картошку превратить в пюре толкушкой, добавляя масло. Чтобы получить однородного нежного пюре, лучше пробить блендером Moulinex, что и сделала.. Переложить в пюре жареный лук с маслом. Всё хорошо перемешать ложкой, поперчить, посолить. Картофельная начинка готова!
4
Выложить тесто на стол, хорошенько его перемешать, раскатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать скалкой, чтобы получались лепёшки. Если тонкие пирожки, то сделать лепёшки тоньше, если попышнее, то раскатать средней толщины. На каждую лепёшку положить 1-3 столовых ложки картофельной начинки. Сформировать пирожки, защипывая плотно края.
5
Налить в большую сковороду масло, поставив на средний огонь. Когда масло раскалится, уложить пирожки швами вниз. Жарить неспешно, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Если пирожки получились слишком жирными, то их положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Татьяна Титова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Пирожки нежные и очень вкусные! Готовить нужно сразу двойную порцию)))
#фотошкола10
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!