☝️😃 Жареные пирожки с картошкой на сковороде☝️😃

☝️😃 Жареные пирожки с картошкой на сковороде☝️😃

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#премияпп #премиягорячее #премиядетскиерецепты #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда...
69

Ингредиенты

для теста:
воды или картофельного отвара 500 мл
пшеничной муки 6 (780 г.) стаканов
куриных яиц 2 шт.
сухих дрожжей Пакетик (11 г.)
подсолнечного или сливочного масла 4-5 ст. ложек
сахара 2 ч. л.
соли 1-1,5 ч. л.
начинка:
картофеля без кожицы 800 г
средние луковицы 2
Приправа по вкусу и желанию: перец черный, перец красный, гвоздика, соль и т.д
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску налить воду комнатной температуры или слегка теплую, в которую отправить масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Туда же вбить яйца, перемешать. Добавить часть просеянной муки и снова перемешать. Можно всё это выложить в чашу кухонного комбайна BOSCH, чтобы произвести быстрее замес теста. Постепенно всыпать остальную муку, при этом перемешивая, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Тесто оставить на полчаса, чтобы дрожжи его увеличили, сделав пышней. За это время подготовить начинку из картошки. Картофель, который ранее помыт и почищен, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. В воду добавить 1 чайную ложку соли. Когда картофель сварился, то воду слить и отложить в сторону.
3
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Налить в сковороду небольшое количество масла, положить в неё лук и жарить на среднем огне, пока лук не румяниться. Сваренную картошку превратить в пюре толкушкой, добавляя масло. Чтобы получить однородного нежного пюре, лучше пробить блендером Moulinex, что и сделала.. Переложить в пюре жареный лук с маслом. Всё хорошо перемешать ложкой, поперчить, посолить. Картофельная начинка готова!
4
Выложить тесто на стол, хорошенько его перемешать, раскатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста раскатать скалкой, чтобы получались лепёшки. Если тонкие пирожки, то сделать лепёшки тоньше, если попышнее, то раскатать средней толщины. На каждую лепёшку положить 1-3 столовых ложки картофельной начинки. Сформировать пирожки, защипывая плотно края.
5
Налить в большую сковороду масло, поставив на средний огонь. Когда масло раскалится, уложить пирожки швами вниз. Жарить неспешно, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. Если пирожки получились слишком жирными, то их положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Такие красивые и аппетитные👏👍🏻😋❤️😊
17 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю вас!☝️😃
17 ноября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
18 ноября 2020 г.
Ответить
Вкуснотища 😋👍! Тоже люблю❤️!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Пирожки нежные и очень вкусные! Готовить нужно сразу двойную порцию))) #фотошкола10
17 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!