avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный шифоновый бисквит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Один из моих любимых бисквитов. Почему? Он всегда получается. Идеально подходит для...
50 минут + 15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Какао без сахара 60-70 г
  • Кофе
  • Сахара 150 г
  • Воды 170 мл
  • Растительного масла 120 мл
  • Желтков 5
  • Белков + 45 г сахара 8

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку хорошо просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ещё раз.
2
Добавляем соду и перемешиваем лопаткой.
3
Отделяем желтки от белков.
4
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли. Постепенно вводим 45 г сахара. Я обычно досыпаю чайной ложкой. Взбиваем до очень и очень крепких пиков.
5
Отдельно взбиваем белки.
6
К желткам добавляем масло и хорошо вымешиваем. Можно лопаткой.
7
Какое растворяет в горячей воде и добавляем кофе. Обычно я использую тут двойной эспрессо. Но можно заменить 1-2 л. хорошего растворимого кофе.
8
Какао с кофе остудить и смешать с желтками и маслом.
9
Сахар и желтки смешать с мукой. Перемешать лопаткой. Ввести часть белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Ввести оставшуюся часть и ещё раз аккуратно перемешать.
10
Полученную массу выложить в форму для выпечки и отправить в хорошо прогретую духовку (160 градусов) на 40-50 минут. Дать остыть и подавать с хорошим настроением!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями