
Шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Один из моих любимых бисквитов. Почему? Он всегда получается. Идеально подходит для...
50 минут + 15 минут
Ингредиенты
- муки 200 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- какао без сахара 60-70 г
- Кофе
- сахара 150 г
- воды 170 мл
- растительного масла 120 мл
- желтков 5
- белков + 45 г сахара 8
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку хорошо просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ещё раз.
2
Добавляем соду и перемешиваем лопаткой.
3
Отделяем желтки от белков.
4
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли. Постепенно вводим 45 г сахара. Я обычно досыпаю чайной ложкой. Взбиваем до очень и очень крепких пиков.
5
Отдельно взбиваем белки.
6
К желткам добавляем масло и хорошо вымешиваем. Можно лопаткой.
7
Какое растворяет в горячей воде и добавляем кофе. Обычно я использую тут двойной эспрессо. Но можно заменить 1-2 л. хорошего растворимого кофе.
8
Какао с кофе остудить и смешать с желтками и маслом.
9
Сахар и желтки смешать с мукой. Перемешать лопаткой. Ввести часть белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Ввести оставшуюся часть и ещё раз аккуратно перемешать.
10
Полученную массу выложить в форму для выпечки и отправить в хорошо прогретую духовку (160 градусов) на 40-50 минут. Дать остыть и подавать с хорошим настроением!;)



4.891346
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями