avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный шифоновый бисквит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Один из моих любимых бисквитов. Почему? Он всегда получается. Идеально подходит для...
50 минут + 15 минут

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соды 1/4 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • какао без сахара 60-70 г
  • Кофе
  • сахара 150 г
  • воды 170 мл
  • растительного масла 120 мл
  • желтков 5
  • белков + 45 г сахара 8

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку хорошо просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ещё раз.
2
Добавляем соду и перемешиваем лопаткой.
3
Отделяем желтки от белков.
4
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли. Постепенно вводим 45 г сахара. Я обычно досыпаю чайной ложкой. Взбиваем до очень и очень крепких пиков.
5
Отдельно взбиваем белки.
6
К желткам добавляем масло и хорошо вымешиваем. Можно лопаткой.
7
Какое растворяет в горячей воде и добавляем кофе. Обычно я использую тут двойной эспрессо. Но можно заменить 1-2 л. хорошего растворимого кофе.
8
Какао с кофе остудить и смешать с желтками и маслом.
9
Сахар и желтки смешать с мукой. Перемешать лопаткой. Ввести часть белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Ввести оставшуюся часть и ещё раз аккуратно перемешать.
10
Полученную массу выложить в форму для выпечки и отправить в хорошо прогретую духовку (160 градусов) на 40-50 минут. Дать остыть и подавать с хорошим настроением!;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями