avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "СИМВОЛ"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "СИМВОЛ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#премиявыпечка #премиядесерты

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Меда 100 г
  • Сахара 180 г
  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сливок 33-35% 250 г
  • Сахарной пудры 220 г
  • Сливочного творожного сыра 500 г
  • Консервированных персиков 300 г
  • Ягод для украшения 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйца и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить трафарет. Это может быть как цифра, так и буква и круг. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются очень быстро.
5
Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть. Из остатков теста можно еще испечь разные фигурки в виде сердечек и т. д. по тематике торта.
6
Для крема взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху положить кусочки консервированного персика. Это не даст крему осесть и сохранит форму торта. На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс.
8
Последний корж украсить фруктами, ягодами и разными посыпками по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями