
Торт "СИМВОЛ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#премиявыпечка #премиядесерты
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Меда 100 г
- Сахара 180 г
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливок 33-35% 250 г
- Сахарной пудры 220 г
- Сливочного творожного сыра 500 г
- Консервированных персиков 300 г
- Ягод для украшения 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйца и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить трафарет. Это может быть как цифра, так и буква и круг. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются очень быстро.
5
Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть. Из остатков теста можно еще испечь разные фигурки в виде сердечек и т. д. по тематике торта.
6
Для крема взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху положить кусочки консервированного персика. Это не даст крему осесть и сохранит форму торта. На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс.
8
Последний корж украсить фруктами, ягодами и разными посыпками по вкусу.



4.82096
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями