Торт "СИМВОЛ"

Торт "СИМВОЛ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#премиявыпечка #премиядесерты
5

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
меда 100 гр
сахара 180 гр
муки 400 гр
яйца 2
соды 1 ч.л.
соли щепотка
Для крема:
сливок 33-35% 250 гр
сахарной пудры 220 гр
сливочного творожного сыра 500 гр
консервированных персиков 300 гр
ягод для украшения 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйца и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!
2
В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
3
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить трафарет. Это может быть как цифра, так и буква и круг. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются очень быстро.
5
Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть. Из остатков теста можно еще испечь разные фигурки в виде сердечек и т. д. по тематике торта.
6
Для крема взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
7
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами. Сверху положить кусочки консервированного персика. Это не даст крему осесть и сохранит форму торта. На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс.
8
Последний корж украсить фруктами, ягодами и разными посыпками по вкусу.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!