avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки со свежей капустой

Пирожки со свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявыпечка #премиянаследие #премиядушакомпании #планетаКукпад #пирожки...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • вода 250 мл
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 4-4.5 ст
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие 11 гр
  • масло растительное 3-4 ст л
  • Начинка
  • капуста 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец чёрный
  • сухой чеснок
  • кориандр молотый
  • масло растительное 2 ст л
  • Для жарки
  • масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста: В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем воду, соль, сахар. Аккуратно все перемешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем дрожжи, даём им раствориться и немного вспениться. Затем вливаем масло, перемешиваем и добавляем в несколько приемов муку. Замешиваем не тугое тесто, но оно хорошо отстаёт от рук. Тесто кладём в глубокую чашку, которую накрываем крышкой, сверху укутываем одеялом и оставляем для подъема.
2
Готовим начинку: Капусту нарезаем мелким кубиком. Лук так же нарезаем кубиком. Морковь я использовала из заморозки.
3
На сковороду наливаем масло. Кладём лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и лук, тушим овощи до готовности, если надо добавляем водичку.
4
Когда тесто поднялось и увеличилось в объёме, обминаем его. Когда тесто поднялось еще раз, начинаем формировать пирожки. Берем часть теста, делим его на шарики. Руками из шарика растягиваем кружок. На середину круга выкладываем начинку, одну столовую ложку. Залепляем в форме пирожка, и оставляем на 10 -15 минут, для расстойки.
5
Когда пирожки поднялись, начинаем обжарку. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и кладём пирожки, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки.Так обжариваем все подготовленные пирожки.
6
Приятно побаловать семью вкусными пирожками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовьте с удовольствием! Спасибо за фотоотзыв.
5 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!