avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник из перловой крупы!🍲
Рассольник из перловой крупы!🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник из перловой крупы!🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор У Бабушки Томы
Обычно рассольник варю из риса, а это решила попробовать из перловки и не пожалела 🍛
2 ч.
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина на косточке 300-400 г
  • Крупа перловая 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Картошка 5-6 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи, перец горошек, соль
  • Огурцы солёные 3-4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.
2
В кипяченую воду отправляем мясо. Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки. Для приготовления супа рассольника достаточно взять полстакана перловки.
3
Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды. Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут. Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, и оставляем вариться еще 40 минут.
4
Добавляем картофель нарезанный кубиками. Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола. Режем огурчики кому как нравится.
5
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.
6
После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут. Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки. Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты. Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
7
Рассольник настаивается еще 30 мин.
8
Приятного Вам аппетита мои хорошие 🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями