Рассольник из перловой крупы!🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор У Бабушки Томы
Обычно рассольник варю из риса, а это решила попробовать из перловки и не пожалела 🍛
2 ч.
5 порций
2
Ингредиенты
говядина или свинина на косточке 300-400 гр
крупа перловая 🥄 0,5 ст.
лук репчатый 🧅 1 шт.
томатная паста 🥫 2 ст. л.
Лавровый лист 🥄
картошка 🥔 5-6 шт.
морковка 🥕 1 шт.
специи, 🧂перец горошек, соль
огурцы солёные 3-4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим воду на плиту и доводим до кипячения.
2
В кипяченую воду отправляем мясо. Пока варится мясо, а варить придется 25-35 минут, приступим к подготовке перловки.
Для приготовления супа рассольника достаточно взять полстакана перловки.
3
Перловку необходимо промыть. Высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Промытую перловку оставляем намокать в воде 15 минут. Засыпаем перловку в кастрюлю с мясом, и оставляем вариться еще 40 минут.
4
Добавляем картофель нарезанный кубиками. Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца и наливаем стакан рассола.
Режем огурчики кому как нравится.
5
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку. Режем мелко лук и морковку. Обжариваем в растительном масле.
6
После готовности картошки, закладываем в кастрюлю порезанные огурцы. Они должны кипеть буквально 3-5 минут.
Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой из сковородки.
Добавляем стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты.
Дожидаемся когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль и перемешиваем.
7
Рассольник настаивается еще 30 мин.
8
Приятного Вам аппетита мои хорошие 🍒
4.831893
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!