Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#морковныйторт #торт #десерт
2 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- яйца С1 4
- белого или коричневого сахара 250 г
- подсолнечное масла без запаха 275 мл
- тёртой моркови 350 г
- муки 250 г
- корицы, мускатный орех (все по вкусу и по желанию) 1/2 ч. ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть.
2
Яйца, соль, сахар хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, и взбить на низких оборотах миксером. Муку смешать со специями и просеять. В яичную смесь добавить морковь и муки и хорошо перемешать.
3
Выпекать в 2 формах при температуре духовки 180 С, 30-45 минут. Я выпекала в кондитерских кольцах размером 20 см. При этом затянув низ кольца фольгой. Коржи остудить, вынуть из формы и завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
4
Бисквыты разрезать каждый на 2 части, но у меня один бисквит получился меньше другого по высоте и поэтому в моем торте 3 коржа. Собираем торт, нижний корж смазать кремом (у меня был крем чиз на сливках) положить второй корж и также смазать кремом, в середину я положила карамель (рецепт карамели найдете в моих рецептах) прикрываем третьим коржом.
5
Торт выравниваем кремом со всех сторон. Наш торт готов, приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Сидорова
оставил(а)
Очень вкусный торт, с карамелью просто идеально! Спасибо за рецепт
21 декабря 2020 г.
Ответить