avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
#морковныйторт #торт #десерт
2 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • яйца С1 4
  • белого или коричневого сахара 250 г
  • подсолнечное масла без запаха 275 мл
  • тёртой моркови 350 г
  • муки 250 г
  • корицы, мускатный орех (все по вкусу и по желанию) 1/2 ч. ложка
  • соли 1/3 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложки
  • соды 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть.
2
Яйца, соль, сахар хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, и взбить на низких оборотах миксером. Муку смешать со специями и просеять. В яичную смесь добавить морковь и муки и хорошо перемешать.
3
Выпекать в 2 формах при температуре духовки 180 С, 30-45 минут. Я выпекала в кондитерских кольцах размером 20 см. При этом затянув низ кольца фольгой. Коржи остудить, вынуть из формы и завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
4
Бисквыты разрезать каждый на 2 части, но у меня один бисквит получился меньше другого по высоте и поэтому в моем торте 3 коржа. Собираем торт, нижний корж смазать кремом (у меня был крем чиз на сливках) положить второй корж и также смазать кремом, в середину я положила карамель (рецепт карамели найдете в моих рецептах) прикрываем третьим коржом.
5
Торт выравниваем кремом со всех сторон. Наш торт готов, приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный торт, с карамелью просто идеально! Спасибо за рецепт
21 декабря 2020 г.
Ответить
Рада, что понравился!!
21 декабря 2020 г.
Ответить