Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премияпервыеблюда #борщ #суп #jk_homecooking
3 часа
10-12 порции
2
Ингредиенты
- говяжьей грудинки 500 г
- моркови 150 г
- картофеля 150 г
- отварной свеклы 200 г
- капусты 350 г
- средняя луковица 1
- резаных томатов 250 г
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- копченой паприки 1 ч.л.
- черного молотого перца 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соль по вкусу
- лавровый лист
- сметана для подачи
- зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудинку залить водой, довести до кипения. Слить первый бульон. Снова залить водой и варить около 2х часов на медленном огне.
2
Снять с бульона "пенку", вытащить грудинку и остудить.
Отделить мясо от кости, нарезать кубиками (1 х 1см), вернуть мясо в кастрюлю.
3
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к мясу. Снова вернуть бульон на огонь.
Капусту нарезать соломкой, морковь кубиками. Когда бульон закипит, добавить овощи.
4
Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Еще через 15 минут добавить свеклу, нарезанную кубиками и томаты.
5
Спустя 5-7 минут добавить лавровый лист и специи. Убавить огонь и варить еще 15 минут.
6
Вытащить лавровый лист, выключить огонь и дать борщу настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный борщ получился 😋 😋 😋 #премия
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!