avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#премияпервыеблюда #борщ #суп #jk_homecooking
3 часа
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • Говяжьей грудинки 500 г
  • Моркови 150 г
  • Картофеля 150 г
  • Отварной свеклы 200 г
  • Капусты 350 г
  • Средняя луковица 1
  • Резаных томатов 250 г
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Сметана для подачи
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грудинку залить водой, довести до кипения. Слить первый бульон. Снова залить водой и варить около 2х часов на медленном огне.
2
Снять с бульона "пенку", вытащить грудинку и остудить. Отделить мясо от кости, нарезать кубиками (1 х 1см), вернуть мясо в кастрюлю.
3
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к мясу. Снова вернуть бульон на огонь. Капусту нарезать соломкой, морковь кубиками. Когда бульон закипит, добавить овощи.
4
Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Еще через 15 минут добавить свеклу, нарезанную кубиками и томаты.
5
Спустя 5-7 минут добавить лавровый лист и специи. Убавить огонь и варить еще 15 минут.
6
Вытащить лавровый лист, выключить огонь и дать борщу настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2