
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премияпервыеблюда #борщ #суп #jk_homecooking
3 часа
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Говяжьей грудинки 500 г
- Моркови 150 г
- Картофеля 150 г
- Отварной свеклы 200 г
- Капусты 350 г
- Средняя луковица 1
- Резаных томатов 250 г
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый 1 лист.
- Сметана для подачи
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудинку залить водой, довести до кипения. Слить первый бульон. Снова залить водой и варить около 2х часов на медленном огне.
2
Снять с бульона "пенку", вытащить грудинку и остудить.
Отделить мясо от кости, нарезать кубиками (1 х 1см), вернуть мясо в кастрюлю.
3
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к мясу. Снова вернуть бульон на огонь.
Капусту нарезать соломкой, морковь кубиками. Когда бульон закипит, добавить овощи.
4
Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Еще через 15 минут добавить свеклу, нарезанную кубиками и томаты.
5
Спустя 5-7 минут добавить лавровый лист и специи. Убавить огонь и варить еще 15 минут.
6
Вытащить лавровый лист, выключить огонь и дать борщу настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)