ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#премияпервыеблюда #борщ #суп #jk_homecooking
3 часа
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • говяжьей грудинки 500 г
  • моркови 150 г
  • картофеля 150 г
  • отварной свеклы 200 г
  • капусты 350 г
  • средняя луковица 1
  • резаных томатов 250 г
  • сушеного чеснока 1 ч.л.
  • копченой паприки 1 ч.л.
  • черного молотого перца 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грудинку залить водой, довести до кипения. Слить первый бульон. Снова залить водой и варить около 2х часов на медленном огне.
2
Снять с бульона "пенку", вытащить грудинку и остудить. Отделить мясо от кости, нарезать кубиками (1 х 1см), вернуть мясо в кастрюлю.
3
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к мясу. Снова вернуть бульон на огонь. Капусту нарезать соломкой, морковь кубиками. Когда бульон закипит, добавить овощи.
4
Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Еще через 15 минут добавить свеклу, нарезанную кубиками и томаты.
5
Спустя 5-7 минут добавить лавровый лист и специи. Убавить огонь и варить еще 15 минут.
6
Вытащить лавровый лист, выключить огонь и дать борщу настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусный борщ получился 😋 😋 😋 #премия
16 декабря 2020 г.
Ответить
Я очень рада 😍
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!