Торт "Шварцвальд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиядесерты #премиядетскиерецепты #торты #премияновогоднийстол #планетаКукпад...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 4 шт
- щ. соль
- ст сахар 1
- ст мука 1
- какао-порошок 4 ч. л.
- сода 0.5 ч. л.
- вода тёплая 50 мл
- Крем
- сливки 33 % 250 мл
- гр творожок из кефира, 2.5 % 250
- гр сахара 50
- желатин 1.5 ч. л.
- вода 4-5 ст.л.
- ванилин
- Начинка из вишни
- гр вишня из заморозки без косточки 350-400
- ст л сахар 3-4
- крахмал 1.5 ч. л.
- ст л воды 4
- Пропитка
- сироп от вишни сладкий 150 мл
- ст л ром или коньяк 2
- Украшение
- гр шоколад 70 % 50-100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: В чашу для взбивания помещаем холодные белки и щепотку соли. Желтки помещаем в стакан и перемешиваем ложечкой. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, постоянно взбивая. Теперь тонкой струйкой добавляем желтки, взбивая массу.
2
Муку, какао-порошок, соду, просеиваем и перемешиваем. Сухую смесь в несколько приемов добавляем в белковую массу и перемешиваем лопаткой, движениями со дна. Так соединяем всю массу. В конце добавляем воду и перемешиваем до однородной массы.
3
В силиконовую смазанную форму, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до170 градусов. Выпекаем Сначала низ, затем верх. Готовность проверяем шпажкой.
4
Бисквит оставляем в форме для остывания. Когда корж полностью остынет, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 12 часов.
5
Бисквит делим на три коржа.
6
Готовим начинку из вишни. Вишню из заморозки помещаем в сотейник, добавляем сахар. Варим на огне, до растворения сахара. Затем половину жидкости с вишни сливаем, в отдельную посуду, это сироп для пропитки. В него вливаем 2 ст л рома или коньяка. В вишню тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал и варим до вязкого состояния. Затем вишню в желе, полностью охлаждаем.
7
Собираем торт: На подложку наносим немного крема. Кладём корж, пропитываем сиропом с ромом.
8
Затем по кругу коржа, наносим крем "Сливочно-творожный" рецепт под соседним фото. До центра коржа тоже наносим крем, оставляем место для начинки из вишни.
9
Начинку помещаем в промежутки, между кремом.
10
Так поступаем со вторым коржом. Верхний корж пропитываем сиропом, переворачиваем и укладываем сверху.
11
Торт покрываем кремом, по бокам и сверху, хорошо выравниваем. Посыпаем тёртым шоколадом, Верх украшаем на ваше усмотрение. Торт оставляем на несколько часов для пропитки.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями