avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шварцвальд"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шварцвальд"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиядесерты #премиядетскиерецепты #торты #премияновогоднийстол #планетаКукпад...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 4 шт.
  • Щ. соль
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Какао-порошок 4 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Вода тёплая 50 мл
  • Крем
  • Сливки 33 % 250 мл
  • Творожок из кефира, 2.5 % 250 г
  • Сахара 50 г
  • Желатин 1,5 ч. л.
  • Вода 4-5 ст. л.
  • Ванилин
  • Начинка из вишни
  • Вишня из заморозки без косточки 350-400 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ч. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Пропитка
  • Сироп от вишни сладкий 150 мл
  • Ром или коньяк 2 ст. л.
  • Украшение
  • Шоколад 70 % 50-100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: В чашу для взбивания помещаем холодные белки и щепотку соли. Желтки помещаем в стакан и перемешиваем ложечкой. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, постоянно взбивая. Теперь тонкой струйкой добавляем желтки, взбивая массу.
2
Муку, какао-порошок, соду, просеиваем и перемешиваем. Сухую смесь в несколько приемов добавляем в белковую массу и перемешиваем лопаткой, движениями со дна. Так соединяем всю массу. В конце добавляем воду и перемешиваем до однородной массы.
3
В силиконовую смазанную форму, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до170 градусов. Выпекаем Сначала низ, затем верх. Готовность проверяем шпажкой.
4
Бисквит оставляем в форме для остывания. Когда корж полностью остынет, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 12 часов.
5
Бисквит делим на три коржа.
6
Готовим начинку из вишни. Вишню из заморозки помещаем в сотейник, добавляем сахар. Варим на огне, до растворения сахара. Затем половину жидкости с вишни сливаем, в отдельную посуду, это сироп для пропитки. В него вливаем 2 ст л рома или коньяка. В вишню тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал и варим до вязкого состояния. Затем вишню в желе, полностью охлаждаем.
7
Собираем торт: На подложку наносим немного крема. Кладём корж, пропитываем сиропом с ромом.
8
Затем по кругу коржа, наносим крем "Сливочно-творожный" рецепт под соседним фото. До центра коржа тоже наносим крем, оставляем место для начинки из вишни.
9
Начинку помещаем в промежутки, между кремом.
10
Так поступаем со вторым коржом. Верхний корж пропитываем сиропом, переворачиваем и укладываем сверху.
11
Торт покрываем кремом, по бокам и сверху, хорошо выравниваем. Посыпаем тёртым шоколадом, Верх украшаем на ваше усмотрение. Торт оставляем на несколько часов для пропитки.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями