
Торт "Шварцвальд"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиядесерты #премиядетскиерецепты #торты #премияновогоднийстол #планетаКукпад...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 4 шт.
- Щ. соль
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Какао-порошок 4 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Вода тёплая 50 мл
- Крем
- Сливки 33 % 250 мл
- Творожок из кефира, 2.5 % 250 г
- Сахара 50 г
- Желатин 1,5 ч. л.
- Вода 4-5 ст. л.
- Ванилин
- Начинка из вишни
- Вишня из заморозки без косточки 350-400 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Крахмал 1,5 ч. л.
- Воды 4 ст. л.
- Пропитка
- Сироп от вишни сладкий 150 мл
- Ром или коньяк 2 ст. л.
- Украшение
- Шоколад 70 % 50-100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: В чашу для взбивания помещаем холодные белки и щепотку соли. Желтки помещаем в стакан и перемешиваем ложечкой. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, постоянно взбивая. Теперь тонкой струйкой добавляем желтки, взбивая массу.
2
Муку, какао-порошок, соду, просеиваем и перемешиваем. Сухую смесь в несколько приемов добавляем в белковую массу и перемешиваем лопаткой, движениями со дна. Так соединяем всю массу. В конце добавляем воду и перемешиваем до однородной массы.
3
В силиконовую смазанную форму, выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до170 градусов. Выпекаем Сначала низ, затем верх. Готовность проверяем шпажкой.
4
Бисквит оставляем в форме для остывания. Когда корж полностью остынет, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 12 часов.
5
Бисквит делим на три коржа.
6
Готовим начинку из вишни. Вишню из заморозки помещаем в сотейник, добавляем сахар. Варим на огне, до растворения сахара. Затем половину жидкости с вишни сливаем, в отдельную посуду, это сироп для пропитки. В него вливаем 2 ст л рома или коньяка. В вишню тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал и варим до вязкого состояния. Затем вишню в желе, полностью охлаждаем.
7
Собираем торт: На подложку наносим немного крема. Кладём корж, пропитываем сиропом с ромом.
8
Затем по кругу коржа, наносим крем "Сливочно-творожный" рецепт под соседним фото. До центра коржа тоже наносим крем, оставляем место для начинки из вишни.
9
Начинку помещаем в промежутки, между кремом.
10
Так поступаем со вторым коржом. Верхний корж пропитываем сиропом, переворачиваем и укладываем сверху.
11
Торт покрываем кремом, по бокам и сверху, хорошо выравниваем. Посыпаем тёртым шоколадом, Верх украшаем на ваше усмотрение. Торт оставляем на несколько часов для пропитки.
12
Приятного аппетита!
4.831860
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































