avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные и печеные пирожки с картошкой

Жареные и печеные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных пирожков с начинкой из...
85 минут
15 порций
2

Ингредиенты

  • На рецепт приготовления пирожков:
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Свежие дрожжи 25 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Для начинки на пирожки:
  • Картофель 700 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриное яйцо 1 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Выливаем в мерную кружку 150 миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее 150 миллилитров теплой кипяченой воды, затем выкладываем 25 граммов свежих дрожжей, высыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 2 полные столовые ложки муки и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити, после чего выливаем в миску 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 граммов пшеничной муки. Высыпаем в общую миску 0,5 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его около 10 минут, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на 1 час в теплое место.
5
Отвариваем для приготовления начинки 700 граммов картофеля. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета. Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем и добавляем в нее 1 куриное яйцо.
6
Добавляем в кастрюлю с картофелем 50 граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель, затем выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7
По прошествии 1 часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем, после чего из сформированного теста делаем пятнадцать колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
8
По прошествии 20 минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на них столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки, затем слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки. Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку, как и остальные пирожки прикрыв их полотенцем.
9
По прошествии 15-20 минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой: https://youtu.be/kUzd1rvCbl4
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо вам за рецепт. Очень вкусные пирожки получились.
20 января 2021 г.
Ответить
Всегда большое пожалуйста, Екатерина! Удачи Вам во всём!!!
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!