Жареные и печеные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных пирожков с начинкой из...
85 минут
15 порций
11
Ингредиенты
На рецепт приготовления пирожков:
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Свежие дрожжи 25 гр
Сахар 2 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Для начинки на пирожки:
Картофель 700 гр
Репчатый лук 1 шт
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания пирожков:
Куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выливаем в мерную кружку 150 миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее 150 миллилитров теплой кипяченой воды, затем выкладываем 25 граммов свежих дрожжей, высыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 2 полные столовые ложки муки и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити, после чего выливаем в миску 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 граммов пшеничной муки. Высыпаем в общую миску 0,5 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его около 10 минут, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на 1 час в теплое место.
5
Отвариваем для приготовления начинки 700 граммов картофеля. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета. Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем и добавляем в нее 1 куриное яйцо.
6
Добавляем в кастрюлю с картофелем 50 граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель, затем выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7
По прошествии 1 часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем, после чего из сформированного теста делаем пятнадцать колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
8
По прошествии 20 минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на них столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки, затем слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки. Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку, как и остальные пирожки прикрыв их полотенцем.
9
По прошествии 15-20 минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой: https://youtu.be/kUzd1rvCbl4
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
4.96825
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Солодовникова
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт. Очень вкусные пирожки получились.
20 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!