avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные и печеные пирожки с картошкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные и печеные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных пирожков с начинкой из...
85 минут
15 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На рецепт приготовления пирожков:
  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Для начинки на пирожки:
  • Картофель 700 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриное яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Выливаем в мерную кружку 150 миллилитров теплого молока, затем выливаем в нее 150 миллилитров теплой кипяченой воды, затем выкладываем 25 граммов свежих дрожжей, высыпаем 2 столовые ложки сахара, добавляем 2 полные столовые ложки муки и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем кружку на 15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 чайной ложки соли, затем хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити, после чего выливаем в миску 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем частями просеиваем в миску с жидкой основой 500 граммов пшеничной муки. Высыпаем в общую миску 0,5 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
4
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем его около 10 минут, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его растительным маслом и прикрыв сверху целлофановым пакетом ставим на 1 час в теплое место.
5
Отвариваем для приготовления начинки 700 граммов картофеля. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистого цвета. Разминаем горячий отварной картофель в кастрюле толкушкой, после чего разбиваем и добавляем в нее 1 куриное яйцо.
6
Добавляем в кастрюлю с картофелем 50 граммов сливочного масла и продолжаем дальше разминать картофель, затем выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7
По прошествии 1 часа смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем и формируем, после чего из сформированного теста делаем пятнадцать колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
8
По прошествии 20 минут из каждого колобка делаем лепешку необходимого размера и выкладываем на них столовую ложку приготовленной и остывшей начинки из картошки, затем слепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки. Выкладываем нужное количество пирожков на застеленный пергаментом противень и ставим на расстойку, как и остальные пирожки прикрыв их полотенцем.
9
По прошествии 15-20 минут смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Выкладываем вторую часть пирожков в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой: https://youtu.be/kUzd1rvCbl4
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2