
Пирожки духовые с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявыпечка #премияфотограф #премиянаследие #премиядушакомпании #премиякреатив...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Ванилин
- Куркума 1/4 ч. л.
- Мука сколько потребуется
- Творог 300 г
- Сахар 1-3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем, чтобы было тёплым. Добавляем в него чайную ложечку сахара, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем, чтобы дрожжи начали работать и поднимались шапочкой.
2
В чашку переливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, соль, сахар, масло, ванилин и куркуму, перемешиваем. Муку добавляем в несколько приёмов, замешиваем не тугое тесто.
3
Тесто помещаем в глубокую посуду с крышкой, укутываем под одеяло. Оставляем на несколько часов для подъёма.
4
Когда тесто подошло обминаем его и ещё даём подняться один раз. Затем приступаем к лепке пирожков.
5
К творогу добавляем сахар и перемешиваем.
6
Тесто делим, из него делаем шарики, затем их растягивпем руками. В середину каждого круга кладём начинку из творога. Хорошо соединяем и защипываем края. Пирожки кладём на лист и накрываем полотенцем, оставляем для расстойки.
7
После расстойки пирожки смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем до готовности, смотреть по мощности вашей духовки
8
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даём немного постоять. Вкусные духовые пирожки с творогом, готовы.
9
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)