Крем - суп из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
30 мин
Ингредиенты
- Брокколи свежая 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубочка
- Соль, чёрный перец молотый
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, примерно 1 литр, как закипит, добавить соль и варить до готовности.
2
Чеснок раздавить лезвием ножа и быстро обжарить на растительном масле, затем удалить. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к маслу и пассеровать до прозрачности, присолить.
3
С брокколи слить воду и оставить немного, к капусте добавить пассерованный лук и пробить погружным блендером до однородности, затем добавить немного овощного отвара, где варилась капуста, сливки, и поставить снова на огонь. Прогреваем суп, не доводя до кипения (выключаем, как только появятся первые пузырьки).
4
Разливаем по тарелкам, посыпаем чёрным молотым перцем и украшаем сливками, подаём отдельно гренки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!