Суп гуляш по Венгерски с чипетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#супгуляш #премия2020 #премиягорячее #гуляш #премияпервыеблюда #венгерскийсуп
2 часа 30 мин.
Ингредиенты
- говядины (гуляш) 600 гр.
- большая луковица 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- сладкой паприки 1 ст. лож.
- Растительное масло
- молотого тмина 1/2 ч. лож.
- острой паприки 1 ч.л.
- помидор 1
- стручок сладкого перца 1
- моркови 2 шт.
- корень петрушки 1
- картофеля 600 гр.
- зелени петрушки 1 пучок
- Для теста «чипетке»
- яйцо 1
- муки 100 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретёт золотистый оттенок.
2
Посыпать сладкой паприкой, долить немного воды, посолить, приправить тмином и острой паприкой. Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
3
Почистить овощи. Морковь и петрушку нарезать кружочками, картофель - чуть более крупными, чем мясо, кубиками. Положить овощи к мясу и долить 1,2 литра воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специи и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Из яйца, муки и соли завести крутое тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки размером с горошину (чипетке) засыпать их в готовый суп и кипятить 2-3 мин.
4
Готовый суп гуляш можно подавать в небольшой булке хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!