
Суп гуляш по Венгерски с чипетке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#супгуляш #премия2020 #премиягорячее #гуляш #премияпервыеблюда #венгерскийсуп
2 часа 30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (гуляш) 600 г
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Сладкой паприки 1 ст. лож.
- Растительное масло
- Молотого тмина 1/2 ч. л.
- Острой паприки 1 ч. л.
- Помидор 1
- Сладкого перца 1 струч.
- Моркови 2 шт.
- Корень петрушки 1
- Картофеля 600 г
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Для теста «чипетке»
- Яйцо 1
- Муки 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с мясом, пока мясо не побелеет, а лук не приобретёт золотистый оттенок.
2
Посыпать сладкой паприкой, долить немного воды, посолить, приправить тмином и острой паприкой. Добавить мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
3
Почистить овощи. Морковь и петрушку нарезать кружочками, картофель - чуть более крупными, чем мясо, кубиками. Положить овощи к мясу и долить 1,2 литра воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. Добавить по вкусу специи и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Из яйца, муки и соли завести крутое тесто. Отщипывать от него небольшие кусочки размером с горошину (чипетке) засыпать их в готовый суп и кипятить 2-3 мин.
4
Готовый суп гуляш можно подавать в небольшой булке хлеба. Приятного аппетита!



4.931036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями