Бисквитный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
Нежный, сочный и ароматный тортик.
2с
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 1ст
- Мед 3ст.л
- Мука 1,5ст
- Сода 1ч.л
- Уксус 1ст.л
- Сливочное масло для смазки формы
- Крем
- Густая сметана 400 г
- Жирные сливки 250 мл
- Сахарная пудра 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. В миску просеять муку.
2
Возьмите сотейник с высокими стенками, положить мёд и поставить на средний огонь. Когда начнёт закипать, возьмите соду и загасить уксусом прямо в сотейник с мёдом. Варить медовую смесь пока она не станет светло-коричневого цвета, сразу снять с огня.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
4
В миску с желтками добавить сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
5
Взбить белки до устойчивых пиков.
6
В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков, добавить остывшую медовую смесь и медленно перемешиваем лопаткой. Затем в получившуюся смесь начинаем вводим просеянную муку, добавляем оставшиеся белки. Тесто перемешать до однородности (медленно). Перекладываем в форму для выпечки и покрутить её в разные стороны пару раз. Выпекать 30мин, духовку не открывать. После получаса проверить готовность деревянной палочкой. Достать из духовки и дать остыть.
7
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
8
Смешать сметану, сахарную пудру и сливки. Взбить миксером.
9
Готовые коржи смазать кремом. Сформировать тортик, украсить на ваш вкус. Убрать в холодильник, чтобы настоялся Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!