Бисквитный медовик

Бисквитный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
Нежный, сочный и ароматный тортик.
12 порции
4

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 1ст
Мед 3ст.л
Мука 1,5ст
Сода 1ч.л
Уксус 1ст.л
Сливочное масло для смазки формы
Крем
Густая сметана 400 г
Жирные сливки 250 мл
Сахарная пудра 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков. В миску просеять муку.
2
Возьмите сотейник с высокими стенками, положить мёд и поставить на средний огонь. Когда начнёт закипать, возьмите соду и загасить уксусом прямо в сотейник с мёдом. Варить медовую смесь пока она не станет светло-коричневого цвета, сразу снять с огня.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
4
В миску с желтками добавить сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
5
Взбить белки до устойчивых пиков.
6
В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков, добавить остывшую медовую смесь и медленно перемешиваем лопаткой. Затем в получившуюся смесь начинаем вводим просеянную муку, добавляем оставшиеся белки. Тесто перемешать до однородности (медленно). Перекладываем в форму для выпечки и покрутить её в разные стороны пару раз. Выпекать 30мин, духовку не открывать. После получаса проверить готовность деревянной палочкой. Достать из духовки и дать остыть.
7
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
8
Смешать сметану, сахарную пудру и сливки. Взбить миксером.
9
Готовые коржи смазать кремом. Сформировать тортик, украсить на ваш вкус. Убрать в холодильник, чтобы настоялся Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!