avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Одно из самых любимых мною блюд 😋🤤 .

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Свежие дрожжи
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 0,5 ст.л
  • Мука 1,5-2 кг
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Сало
  • Белый хлеб
  • Картошка 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я замешивала тесто в планетарном миксере. Но конечно это можно сделать и руками. В молоко выкладываем дрожжи, чуть больше половины пачки, сахар, соль, грамм 500 муки и замешиваем. Постепенно всыпаем муку. Миксер мешал около 15 минут. Накрываем тесто и даём постоять часик где-то. Тесто поднимется, поливаем немного оливковым маслом его и ещё даём постоять минут 40.
2
Делаем фарш. Любой. У меня была свинина плюс говядина. В фарш я добавляю сало, замоченный в молоке белый хлеб, 1 картошку и репчатый лук. Солим и перчим и так же даём постоять минут 30.
3
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, выкладываем фарш в серединку и защепляем края. Я серединку оставляю открытой.
4
В глубокую сковороду наливаем масло, много. Нагреваем его. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета. Все готово ✅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!