Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Одно из самых любимых мною блюд 😋🤤 .
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Свежие дрожжи
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ст.л
- Мука 1,5-2 кг
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Сало
- Белый хлеб
- Картошка 1 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я замешивала тесто в планетарном миксере. Но конечно это можно сделать и руками. В молоко выкладываем дрожжи, чуть больше половины пачки, сахар, соль, грамм 500 муки и замешиваем. Постепенно всыпаем муку. Миксер мешал около 15 минут. Накрываем тесто и даём постоять часик где-то. Тесто поднимется, поливаем немного оливковым маслом его и ещё даём постоять минут 40.
2
Делаем фарш. Любой. У меня была свинина плюс говядина. В фарш я добавляю сало, замоченный в молоке белый хлеб, 1 картошку и репчатый лук. Солим и перчим и так же даём постоять минут 30.
3
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, выкладываем фарш в серединку и защепляем края. Я серединку оставляю открытой.
4
В глубокую сковороду наливаем масло, много. Нагреваем его. Обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета. Все готово ✅.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!