Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Торт «Наполеон» невероятно вкусный и очень нежный! Сочетание тонких коржей и заварного...
2 часа
12 порция
6
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Воды холодной 150 мл
- Уксуса 6% 1 ст. л.
- соли на кончике ножа
- Муки 600 гр
- Крем
- Сахар 400 гр
- Молоко 1 литр
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Желтки куриные 8 шт
- Мука пшеничная 100 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Берем стакан с холодной водой, и вливаем в него уксус. В чашу выкладываем 2 куриных яйца, и взбиваем до пены, добавляем соль, и в последнюю очередь выливаем воду с уксусом.
2
Холодное масло обваливаем периодически в муку и натираем на крупной терке. Соединяем тертое масло с мукой и перетираем его руками в крошку. Выкладываем крошку из муки и масла на стол и делаем углубление для яичной смеси.
3
И начинаем вымешивать тесто, если вы будете чувствовать, что тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Ориентировочно до 50 граммов, и высыпаем ее постепенно на поверхность стола, где вымешиваем тесто. Не обязательно использовать все 50 граммов муки, смотрите по состоянию теста. Делим тесто на 12 частей и формируем из него шарики, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник ориентировочно на 1 час.
4
После того как тесто охладили, начинаем его раскатывать на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто в тонкий блин, кладем на него тарелку (у нас диаметром 24 см) и ножиком по краю тарелки вырезаем круг и вилкой накалываем его. Оставшиеся края теста не убираем и выпекаем вместе с кругом. Эти края нам потом понадобятся для крошки при оформлении торта. Убираем раскатанный круг с краями в духовку, которую мы предварительно нагрели до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета ориентировочно 7-9 минут
5
Приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, и доводим его до кипения. В чашу кладем 8 желтков, сахар и ванильный сахар вымешиваем до однородной массы, добавляем муку и еще раз все перемешиваем.
6
В получившуюся массу аккуратно вливаем горячее молоко в яичную массу и тщательно вымешиваем до однородной массы. Переливаем всю массу опять в кастрюлю и ставим на маленький огонь, не перестаем помешивать крем, и варим его до загустения. Даем ему время остыть и начинаем сборку торта.
7
Выкладываем первый корж на блюдо и выливаем часть крема, распределяем крем лопаткой по всей поверхности коржа. Так же поступаем с оставшимися одиннадцатью коржами. Оставшийся крем выкладываем на последний корж, и промазываем бока торта.
8
Края, которые мы выпекали вместе с коржами, убираем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Крошкой посыпаем края и верх торта, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь. После того как коржи пропитаются кремом, торт можно подавать.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья @nat__kob
оставил(а)
Очень вкусный рецепт..😊в крошку «снаружи» добавила какао😊
1 января 2021 г.
Ответить