Густой зеленый суп с булгуром на простокваше

Густой зеленый суп с булгуром на простокваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
С лёгкой освежающей кислинкой. Вкусно и горячим и холодным. Хорошая альтернатива...
44

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Мука 2 ст л
Сметана 3 ст л
Простокваша или кефир 0,7 л
Вода 0,7 л
Зелень (крапива, сныть, ботва свеклы, черемша и т.д.)
Соль 2 ч л
Булгур 120 г
Тимьян 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Булгур отварить по указанию на упаковке.
2
В кастрюле с толстым дном размешать яйца с мукой до однородности. Добавить по очереди сметану, кефир, воду, каждый раз тщательно перемешивая. Воду вливать частями.
3
Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на огонь и помешивать массу до закипания. Потом добавить булгур и нарубленную зелень, листочки тимьяна (можно базилик, мяту) и соль. Перевести огонь на минимум и варить, помешивая, ещё 5 минут.
4
Суп получается густой, ароматный. Сплошная польза и вкуснота. Зелень и приправу можно подбирать по своему вкусу. Булгур можно заменить на рис или пшеничную крупу. Можно сделать поджарку из репчатого лука и т. д. Каждый раз суп будет другого вкуса. Экспериментируйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
это фактически армянский спас
2 июня 2021 г.
Ответить
елена 25 🌳 ответил(а) Gedeonus✈
Да, булгур вместо цельной пшеницы
2 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!