
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#первыеблюда #борщ #7чудесОТcookpad
#готовимдома #люблювкуснопоесть #домавкуснее
Ингредиенты
- воды 4 л
- мясо, можно на косточке 150 гр
- средних картофелин 6
- пригоршни нашинкованной капусты 2
- морковь 1
- тёмная салатная свекла 1
- луковица 1
- Масло для поджарки
- Петрушка
- чеснока 3 зубчика
- Соль 1 столовая ложка
- Свежемолотый чёрный перец щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо варим 1,5 - 2 часа, снимая пену. Вынимаем в отдельную миску.
2
Свёклу и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. В сковороде разогреваем масло. На сковороде располагаем овощи следующим образом : на половину её диаметра выкладываем свёклу, остальное место делим пополам между луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне поджариваем. При помешивании все в кучу не перемешиваем, мешаем каждый овощ отдельно. Конденсат изнутри крышки при её поднятии, старайтесь, чтоб не попал в сковороду, отпускайте крышку на полотенце. Когда овощи подрумянятся.
3
И будут практически готовы, отставляем их в сторону. Крышку не снимаем. В бульон опускаем соль, нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим на слабом огне до готовности. Добавляем мясо, снятое с косточки и нарезанную петрушку, минут 5 варим и снимаем.
4
Сняв с огня только что кипевший борщ, перекладываем туда овощи со сковороды, мелко режем чеснок (можно раздавить),добавляем щепотку свежемолотого чёрного перца. Накрываем крышкой и настраиваем полчаса-- час. Кипятить после закладки поджарки не нужно!



4.99542
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)