avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#первыеблюда #борщ #7чудесОТcookpad #готовимдома #люблювкуснопоесть #домавкуснее

Ингредиенты

  • воды 4 л
  • мясо, можно на косточке 150 гр
  • средних картофелин 6
  • пригоршни нашинкованной капусты 2
  • морковь 1
  • тёмная салатная свекла 1
  • луковица 1
  • Масло для поджарки
  • Петрушка
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль 1 столовая ложка
  • Свежемолотый чёрный перец щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо варим 1,5 - 2 часа, снимая пену. Вынимаем в отдельную миску.
2
Свёклу и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. В сковороде разогреваем масло. На сковороде располагаем овощи следующим образом : на половину её диаметра выкладываем свёклу, остальное место делим пополам между луком и морковью. Накрываем крышкой и на среднем огне поджариваем. При помешивании все в кучу не перемешиваем, мешаем каждый овощ отдельно. Конденсат изнутри крышки при её поднятии, старайтесь, чтоб не попал в сковороду, отпускайте крышку на полотенце. Когда овощи подрумянятся.
3
И будут практически готовы, отставляем их в сторону. Крышку не снимаем. В бульон опускаем соль, нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим на слабом огне до готовности. Добавляем мясо, снятое с косточки и нарезанную петрушку, минут 5 варим и снимаем.
4
Сняв с огня только что кипевший борщ, перекладываем туда овощи со сковороды, мелко режем чеснок (можно раздавить),добавляем щепотку свежемолотого чёрного перца. Накрываем крышкой и настраиваем полчаса-- час. Кипятить после закладки поджарки не нужно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5