Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
1 ч.20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 150
- Масло сливочное 100
- Яйца 4 шт
- Воды 250 мл
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Для крема
- Сливки 33% 500 мл
- Сахарная пудра 5 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Всыпать муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, между пирожными оставлять промежуток 3-4 см.
2
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать эклеры ещё 30-35 минут.
Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить крем до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым.
Пирожные остудить и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!