ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
1 ч.20 минут
6 порций

Ингредиенты

Для теста:
Мука 150
Масло сливочное 100
Яйца 4 шт
Воды 250 мл
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Для крема
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 5 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Всыпать муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать. Тесто должно получиться кремообразной консистенции. Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, между пирожными оставлять промежуток 3-4 см.
2
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать эклеры ещё 30-35 минут. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить крем до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Пирожные остудить и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!