Украинская солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
30 мин
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Лимон по вкусу 50 г
- Каперсы 50 г
- Чеснок 60 г
- Томатная паста 5 г
- Солёный огурец 20 г
- Лук 50 г
- Соль по вкусу 40 г
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Почки 100 г
- Сметана По вкусу
- Сало 60 г
- Мясо (свинина, говядина) 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо и почки кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока в кастрюле не останется 300-350 мл чистого бульона. Процеживаем его.
2
В это же время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сале до полупрозрачности.
3
Отварные почки и мясо вынимаем из бульона и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
4
Перекладываем в глубокую сковороду мясо с почками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, огурцы, лук, натираем туда чеснок и тушим все 5 минут.
5
Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще 5 минут. Перекладываем всё в бульон и перемешиваем.
6
При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона и мелко нарезанную зелень. Отдельно подаём сметану.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями