avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинская солянка
Украинская солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Украинская солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Лимон по вкусу 50 г
  • Каперсы 50 г
  • Чеснок 60 г
  • Томатная паста 5 г
  • Солёный огурец 20 г
  • Лук 50 г
  • Соль по вкусу 40 г
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Почки 100 г
  • Сметана по вкусу
  • Сало 60 г
  • Мясо (свинина, говядина) 500 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо и почки кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока в кастрюле не останется 300-350 мл чистого бульона. Процеживаем его.
2
В это же время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сале до полупрозрачности.
3
Отварные почки и мясо вынимаем из бульона и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
4
Перекладываем в глубокую сковороду мясо с почками, добавляем томатную пасту, красный молотый перец, огурцы, лук, натираем туда чеснок и тушим все 5 минут.
5
Затем вливаем чуть-чуть бульона, солим и протушиваем еще 5 минут. Перекладываем всё в бульон и перемешиваем.
6
При подаче в солянку кладем каперсы, 2-3 дольки лимона и мелко нарезанную зелень. Отдельно подаём сметану.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями