Суп с нутом и фрикадельками по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Вкусный и питательный суп с нутом, фрикадельками и с оригинальной йогуртово-лимонной...
Ингредиенты
- фарша 250 гр.
- Нут консервированный 1 банка
- Картофель 130 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт 2 ст.л.
- Лук репчатый 50 гр.
- Мука (у меня овсяная) 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Масло растительное
- Зира 1/3 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 1/3 ч.л.
- Соль, перец чёрный молотый
- Вода 800 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.
2
Фарш вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
3
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить туда фрикадельки и быстро обжарить до румяной корочки.
4
Затем добавить морковь, зиру и паприку. Обжаривать фрикадельки с морковью и специями 5-7 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем добавляем картошку и обжариваем 2-3 минуты.
5
Заливаем горячую воду, солим и варим до мягкости овощей.
6
Для заправки соединить желток яйца с йогуртом и лимонным соком. Перемешать до однородной массы.
7
Когда картофель готов, закидываем нут и тонкой струйкой влить заправку в суп. Перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться 20 минут и подавать.
8
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!