avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши 🔥

Беляши 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса
Вкусные беляши с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой!
2 ч.
10 порций
2

Ингредиенты

  • тёплой воды 3 стакана
  • быстрорастворимых дрожжей 1 п. (11 гр.)
  • соли 1 ст.л без горки
  • сахара 3 ст.л. без горки
  • растительного масла 1/2 стакана
  • муки 1000-1200 гр.
  • свинины 1 (300 гр.)
  • филе курицы 700 гр.
  • крупных луковиц 5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • растительного масла для жарки 500 мл.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
2
Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, продолжая подсыпать муку, вымешиваем его руками. Тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Тесто получилось эластичным и гладким. Миску накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, ставим в теплое место на 1 -1,5 часа.
3
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке свинину, филе курицы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Наш фарш готов.
4
Стряпаем беляши. Из теста формируем шарики. Раскатываем шарик, в центр круга кладём фарш, защипываем края оставляя по середине дырочку.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду беляши, сначала вниз стороной где дырочка. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем и жарим со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
6
Вот и все😃. Наши сочные с хрустящей корочкой беляши готовы. Подаём к столу. Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
7 января 2021 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Valentina Askarova
Пеките на здоровье 👍🏻🌷
7 января 2021 г.
Ответить