Беляши 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусные беляши с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой!
2 ч.
10 порций
2
Ингредиенты
- тёплой воды 3 стакана
- быстрорастворимых дрожжей 1 п. (11 гр.)
- соли 1 ст.л без горки
- сахара 3 ст.л. без горки
- растительного масла 1/2 стакана
- муки 1000-1200 гр.
- свинины 1 (300 гр.)
- филе курицы 700 гр.
- крупных луковиц 5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла для жарки 500 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
2
Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, продолжая подсыпать муку, вымешиваем его руками. Тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Тесто получилось эластичным и гладким. Миску накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, ставим в теплое место на 1 -1,5 часа.
3
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Для этого перекручиваем на мясорубке свинину, филе курицы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Наш фарш готов.
4
Стряпаем беляши. Из теста формируем шарики. Раскатываем шарик, в центр круга кладём фарш, защипываем края оставляя по середине дырочку.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду беляши, сначала вниз стороной где дырочка. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем и жарим со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.
6
Вот и все😃.
Наши сочные с хрустящей корочкой беляши готовы. Подаём к столу. Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2