ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор madina_nsk05
Всегда думала что он капризный, но ничего подобного☺️.

Ингредиенты

кефира 260 гр
яйца 3
муки 280 гр
сахара 200 гр
растительного масла 180 гр
какао-порошка 10 гр
9% уксуса 1 ст.л
пищевой соды 1 ч. л
гелевый пищевой краситель красного цвета
соли щепотка
крем
33% сливок 200 гр
творожного сыра 400 гр
сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На заметку: все ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
2
К яйцам добавляем щепоточку соли и взбиваем миксером в мягкую пену, затем постепенно добав. сахар и продолжаем взбивать ещё 4 мин.Масса должна стать более пышной и воздушной.
3
Продолжаем взбивать, добавляя растит. масло, кефир, краситель, в последнюю очередь добавляем уксус и ещё раз перемешиваем.
4
Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, и соду всё тщательно перемешиваем миксером.
5
Застилаем пергаментом противень и из получившейся массы печём 4 коржа. Отправляя в разогретую духовку до 180 градусов на 20 м. Готовность проверяем зубочисткой Можете сразу одним коржом затем разделить на равные 4.Я пекла каждый корж отдельно.
6
Аккуратно достаём бисквит из противня и снимаем пергамент.
7
Все неровные края подрезаем и разделяем бисквит на 4 ровные части. (обрезки от коржа перемолоть в крошку блендером для украшения).
8
Крем: смешиваем сыр и сахарную пудру, взбить миксером до однородности, добавить сливки. Взбивать крем до загустения. Собираем торт.
9
Собираем торт На тарелку наносим немножко крема, выкладываем корж, покрываем его кремом затем снова корж и так собираем тортик, посыпаем крошкой от коржа. Убираем в холодильник на 1 час. ⠀ ❤️ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!Добавила сверху желе из клубники)
30 января 2021 г.
Ответить
Спасибо
18 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!