
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina_nsk05
Всегда думала что он капризный, но ничего подобного☺️.
Ингредиенты
- Кефира 260 г
- Яйца 3
- Муки 280 г
- Сахара 200 г
- Растительного масла 180 г
- Какао-порошка 10 г
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Гелевый пищевой краситель красного цвета
- Соли 1 щеп.
- крем
- 33% сливок 200 г
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На заметку: все ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
2
К яйцам добавляем щепоточку соли и взбиваем миксером в мягкую пену, затем постепенно добав. сахар и продолжаем взбивать ещё 4 мин.Масса должна стать более пышной и воздушной.
3
Продолжаем взбивать, добавляя растит. масло, кефир, краситель, в последнюю очередь добавляем уксус и ещё раз перемешиваем.
4
Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, и соду всё тщательно перемешиваем миксером.
5
Застилаем пергаментом противень и из получившейся массы печём 4 коржа. Отправляя в разогретую духовку до 180 градусов на 20 м. Готовность проверяем зубочисткой Можете сразу одним коржом затем разделить на равные 4.Я пекла каждый корж отдельно.
6
Аккуратно достаём бисквит из противня и снимаем пергамент.
7
Все неровные края подрезаем и разделяем бисквит на 4 ровные части. (обрезки от коржа перемолоть в крошку блендером для украшения).
8
Крем: смешиваем сыр и сахарную пудру, взбить миксером до однородности, добавить сливки. Взбивать крем до загустения. Собираем торт.
9
Собираем торт
На тарелку наносим немножко крема, выкладываем корж, покрываем его кремом затем снова корж и так собираем тортик, посыпаем крошкой от коржа.
Убираем в холодильник на 1 час.
⠀
❤️ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ❤️



4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)