avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картофельно- грибной начинкой

Жареные пирожки с картофельно- грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
С пылу с жару, в холодное время особенно прекрасны эти пирожки! Еще один плюс: не...
20-22 шт
2

Ингредиенты

  • гр кефир (тёплый) 500
  • сода (без горки) 1 ч.л.
  • соль (без горки) 1 ч.л.
  • гр мука 550-600
  • разрыхлитель (без горки) 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Картофель 500-600 гр.
  • Молоко (для пюре) 100-150 мл
  • гр Масло сливочное (для пюре) 100
  • гр Грибы (белые отварные) 300
  • Лук репчатый 1 шт
  • по вкусу масло для жарки лука и грибов
  • по желанию и вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавляем соль, соду- перемешать, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем в стороне накрыв полотенцем. Займёмся начинкой.
2
Картофель чистим и отвариваем. После готовим пюре привычным способом. Обжариваем отварные грибы на сл. масле. Отдельно обжарить измельчённый лук. Всё соединить и перемешать.
3
Делим тесто и скатываем в шар каждую часть. Шар раскатать и выложить начинку, запечатываем косичкой и Выкладываем на доску припыленную мукой.
4
Масло прогреваем на среднем огне и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности и Выкладываем на бумажное полотенце.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❄️❤️⛄️❄️ Жареные пирожки с картофельно - грибной начинкой – отличные пирожки! Вкусные, мягкие, с запахом грибов! Люблю такую начинку, а рецепт теста очень...
2 февраля 2021 г.
Ответить
Ксения ответил(а) lana💚💛💚
Какие они аппетитные 😍😋
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!